「最酷猴」風波發酵!示威者大亂H&M 南非17分店暫歇業

▲▼ 「叢林最酷猴」引發的種族歧視風波發酵,南非示威者闖店搗亂,H&M宣布暫時關閉該國17家分店。(圖/路透社)

▲ 示威者闖入H&M大搞破壞,南非17家分店暫時停止營業。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

服飾大廠H&M日前廣告請來黑人童模穿上「叢林中最酷的猴子」(coolest monkey in the jungle)的綠色連帽上衣,遭砲轟有種族歧視意味。雖然H&M已公開道歉並下架商品,但風波持續延燒,南非多間分店被黑人民眾蓄意亂入,店內陳列的衣服被亂丟在地上,假人模特兒以及展示櫃也遭到破壞,讓H&M宣布暫時關閉南非所有17間分店。

▲▼ 「叢林最酷猴」引發的種族歧視風波發酵,南非示威者闖店搗亂,H&M宣布暫時關閉該國17家分店。(圖/路透社)

綜合外媒報導,這波行動是由南非激進政黨「經濟自由鬥士黨」(Economic Freedom Fighters,簡稱EFF)所號召,南非豪登省(Gauteng)當地時間13日上午開門營業沒多久,就有至少有6家分店遭到大批民眾入侵,許多衣服被亂扔在地上,且安全感應器也被推倒,讓許多逛街民眾被迫逃離現場,相關照片與影片也在網路上瘋傳。影片顯示,一名身穿紅色衣服的男子踹倒展示櫃,接著還將服飾陳列架以及假人模特兒推倒在地。

EFF黨發言人Floyd Shivambu對這起事件「大表讚揚」,更直指這是H&M「種族歧視的後果」;另外,EFF黨魁Julius Malema也為這群亂入的示威民眾辯護,「我們不允許任何人用膚色來羞辱我們。」但當地許多網友表示,若H&M因此撤出南非,將因此流失數百個就業機會,也有人指出,這波抗議行動雖然是幫黑人出氣,但留下的殘局還是由黑人自己承擔。

這次的搗亂行動,也讓H&M宣布暫時關閉南非17家分店,並表示「我們的員工和顧客都沒有受傷,將持續密切注意狀況,等到沒有安全疑慮之後,才會繼續開門營業。」

▼ H&M宣布暫時關閉該國17家分店,直到事件落幕。(圖/翻攝自H&M官網)

▲▼ 「叢林最酷猴」引發的種族歧視風波發酵,南非示威者闖店搗亂,H&M宣布暫時關閉該國17家分店。(圖/翻攝自H&M官網)

▲▼ 「叢林最酷猴」引發的種族歧視風波發酵,南非示威者闖店搗亂,H&M宣布暫時關閉該國17家分店。(圖/翻攝自H&M官網)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:H&M,coolest monkey,叢林最酷猴,種族歧視,南非,分店,關閉,EFF

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

帛琉不與台斷交 寧願停飛中國航..

空中飛人手滑!搭擋下一秒高空摔..

6人冷血路!他暴雨觸電倒大街亡

堅持與台邦交 帛琉航空停飛中國

墜毀前恐怖60秒曝光!乘客:完..

女兒餓了 辣媽走秀加碼哺乳

泰足球少年回憶:獲救那一刻

傳藏4兆黃金!沈船113年俄戰..

6歲男童追貓 被倒退遊覽車輾斃

曾是台灣工蟻 她定居瑞典放暑假

女童被金鵰當獵物 慘遭飛撲啃食

嫩模被綁架 靠讓綁匪愛上她脫逃

泰國奇蹟少年 出院上節目

最正校花不雅照被盜!她坦承為錢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面