Oriental Temperament 東方禪學之精髓承載生活之文化

文/時尚家居

(圖/雅砌設計提供)

大道之傳播,最終目標是追求人類生活品質的提昇,世界大同理想的實現。先哲曾言:生活的目的,在增進人類全體之生活;生命的意義,在創造宇宙繼起之生命。

(圖/雅砌設計提供)

光慧書局就在這個理念下孕育而生, 書店不只是提供閱讀載體的場域,同時也是匯集各種有趣的人和想法的平台,並有著無可取代的五感體驗。

(圖/雅砌設計提供)

現代美學與傳統禪學混搭的魅力

書店實乃所有知識與智慧收藏之主要場域,閱讀引領著我們成長茁壯。雅砌設計以此為發想,將業主思想理念與室內設計融會貫通,每一隅設計皆富有教育人心之用。

(圖/雅砌設計提供)

在這種沉默裡獨探禪意中,整體風格以沉靜、安穩的東方禪味鋪陳,天花造型巧妙地界定場域;設計師由簡而澹的審美態度,將門面挑高至兩層樓高度,形成視覺氣勢恢宏的效果,並以鐵件與不鏽鋼烤漆格柵規劃門面造型,以東方禪學的內涵和外韻為主軸,形塑人文智慧兼具的質感形象。

(圖/雅砌設計提供)

建構其豐富人文的脈絡

設計總監李敏郎將傳統東方思維的「柔韌」貫徹其中!使設計更貼主軸。以木質語彙鋪陳場域溫潤中帶入優雅,並在壁面鋪敘鏡面,續出空間的生命,如自然交融一覽無遺。

(圖/雅砌設計提供)

櫃檯取斜面設計並以幾何為造型,豐富簡易線條的搭配,讓空間樸實而穩重。書櫃有別於一般書局的制式層架,以木層板、玻璃創造精緻質感,再以錯落櫃體表現出視覺層次,極具巧思。休閒區的規劃符合現代人需求的書店,以機能性為訴求,成就了素淨空間感;室內不僅有書籍陳列、閱讀區,更有休憩品茗的空間,發展成多功能性質。

(圖/雅砌設計提供)

運用木格柵安排閱讀區天花的造型,木格柵與蜂巢格狀的設計構築出休閒的氛圍,搭配LED燈管、點狀投射燈,藉由光影創造虛實交錯影像,完美烘托出質感的氣韻,並滿足空間的照明需求。

(圖/雅砌設計提供)

此外,李敏郎設計總監更在這個場域中央規劃出主題樹作為發想,代表著愛地球與環保的意境,並在樹下更設置有座位區,演繹「樹下乘涼必須飲水思源」的概念,每一筆皆為經典之麾。

空間設計暨圖片提供 | 雅砌設計工程有限公司 整理撰文 | Michelle

※本文由《時尚家居》雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

受不了「假掰女」發瘦文喊胖 她霸氣拍肚:有我肥再來該

關鍵字:時尚家居,時尚家居雜誌,瘋設計,雅砌設計,雅砌,設計,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

鋁箔包綠茶大對決!麥香慘輸生活

客製餅乾超狂神作!網看完全跪了

彩妝師私傳 明星素顏美翻秘訣

多拿滋「小玉糰子」4口味上市

轉輪盤!送你HTC U11+

上癮!全聯隱藏版8元神蛋爆入味

喝水學問大!這瓶神器被搶翻

免費送你STAYREAL本色五..

張立昂的最愛 浪琴表V.H.P..

私密處不敏感 生理期就靠有機..

A5近江牛來台賣 萬元內嚐日本..

屈臣氏店王深夜熱銷TOP 5是..

瓊瑤25億住處即將都更成歷史?

全聯熱銷抹茶甜點TOP 3是它..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面