老鼠探頭「猛嗑沙茶醬」!客傻眼反胃 火鍋店員:你可以打包

▲▼火鍋店老鼠狂吃沙茶醬。(圖/翻攝爆料公社)

▲火鍋店老鼠亂竄,探頭狂吃沙茶醬。(圖/翻攝爆料公社)

網搜小組/綜合報導

「我才剛沾幾口沙茶醬耶!」一名網友在臉書爆料公社PO出影片,表示友人前往彰化中正路上某火鍋店用餐時,赫然發現一隻灰色的大老鼠在醬料台上遊走,甚至還爬上醬料鍋緣探頭「舌舔沙茶醬」;友人見狀後立即向店員反映,但對方卻冷回「你已經吃了,不能退錢,只能打包帶回家吃!」

畫面中,火鍋店的醬料台上突然竄出一隻大老鼠,沿著紙杯、飲料機旁從容竄過,最後還調皮地跳上裝著沙茶醬的小鐵鍋鍋緣,豪邁地探頭鑽入大啖沙茶醬;目擊一切的原PO友人當下正在吃火鍋,還碰巧剛沾了幾口沙茶醬吞下肚,看到這幕當場反胃,「WTF!想到才剛沾幾口沙茶吃進去,剩下那些沒吃的食材、肉片已經不想吃了!」

更令她難以接受的是,當下向店員反映「你們醬料台有老鼠在吃沙茶醬!」但店員卻似乎已經習以為常,完全不怎麼意外,還冷冷地說,「火鍋你們已經吃了,所以沒辦法退錢,唯一的補償方式,就是讓你們『打包回家吃』!」氣得她怒轟「如果一開始就知道有老鼠,我們就不會吃了好嗎!天知道牠爬過多少餐具桌椅、甚至食材,跟店家反映,還沒有要立即處理的積極態度,任老鼠在那邊繼續吃醬料!」

畫面曝光後網友也全看傻了眼,「天啊,快吐了」、「太誇張,我完全不能接受」、「與鼠共鍋,超噁的」、「反映給衛生局啦」、「這家在彰化是歷史悠久的小火鍋店,滿好吃的,可惜這已經不是我第一次聽說衛生不佳的問題!」

對此,火鍋業者莊姓老闆則向消費者道歉,「真的很抱歉,因為我們新來的員工比較不會處理,所以當下才沒有立即退費!」莊老闆表示,店內環境每天都有在進行清潔,推測應該是當天後門忘了關,老鼠才會趁機鑽進來,強調未來會更注重衛生問題並加強員工教育訓練,希望消費者能再給他們一次機會。

關鍵字:火鍋店,老鼠,沙茶醬,彰化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩被車撞大人冷漠旁觀 7歲童出手救援不怕危險

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面