「北韓少時」團長玄松月將訪南韓!兩韓15日於板門店再開會討論

北韓「少時」抵達北京! 金正恩前女友玄松月亮相(圖/翻攝自《新華網》)

▲北韓「少時」團長玄松月。(圖/翻攝自《新華網》)

國際中心/綜合報導

南韓統一部13日指出,兩韓將在15日在板門店北韓一側的「統一閣」中,舉行會議,並商討北韓在平昌冬奧會期間派遣藝術團訪問的相關事宜。據了解,北韓最高領導人金正恩傳聞中的初戀女友、「北韓少時」之稱的牡丹峰樂團團長玄松月,也在藝術參訪團之中。

據《韓聯社》報導,北韓以高級別會談團長李善權的名義向南韓統一部長官趙明均提議,雙方就派遣選手團、拉拉隊等參加平昌冬奧會事宜進行討論;南韓政府在收到北韓提議後,也以統一部長官趙明均名義向北韓通知,南韓同意在15日於板門店北韓一側的「統一閣」參與會議。

統一部指出,南韓方代表團成員包括文化體育觀光部文化藝術政策室長李宇盛、韓國交響樂團(Korean Symphony Orchestra)代表理事李原哲等人;而北韓提出的代表團長是文化省藝術表演運營局局長權赫奉,團員包括管弦樂團團長玄松月等人。

▲南韓統一部長趙明均(左)與北韓祖國和平統一委員會委員長李善權9日在板門店「和平之家」合照。(圖/路透社)

▲南韓統一部長趙明均(左)與北韓祖國和平統一委員會委員長李善權9日在板門店「和平之家」合照。(圖/路透社)

據了解,玄松月有「北韓鄧麗君」稱號,是北韓偶像團體「牡丹峰樂團」的團長,據傳是金正恩的前女友,先前曾傳出遭到處決,不過於去年10月的朝鮮中央委員會議上「復活」,還被破例提拔為黨中央委員會候補委員,正式進入北韓權力核心。

據了解,2012年成立的「牡丹峰樂團」成員皆畢業於平壤金元均音樂大學,標榜用現代音樂歌頌國家和領袖,更被形容成「北韓版少女時代」。

▼南北韓邊界板門店。(圖/CFP)

板門店,兩韓邊界,南北韓邊界,南北韓交界,MDL。(圖/CFP)

關鍵字:兩韓,南北韓,北韓少時,玄松月,板門店,牡丹峰樂團,朝鮮半島,,,,,,,,,,,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帽子哥花圃大便「螃蟹式走位閃車」  屋主開門迎接雙屎節崩潰

國際熱門新聞

孕婦寫真崩壞 她肚中竟噴出異形

即/梅根懷孕 預產期明年春天

乘客安全帽神翻轉 剛上路就糗翻

肉票逃命20秒 匪大迴轉式輾斃..

她在27樓陽台靠欄杆自拍 後翻..

正妹獄警愛上男囚 同事意外翻親..

入長野山區採菇全失聯 13老人..

1歲娃生日趴 大人吵架爆槍擊釀..

霍金生前最恐懼「基因改造超人」

鯊魚跳進船!再遭鱷魚包夾 休閒..

自閉兒遭師拖行 全身傷卻沉默

地球只剩12年 2030年升溫..

飛機墜毀 失控衝撞人群3死8傷

父子3人露營失聯 驚見密室燒炭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面