「北韓少時」團長玄松月將訪南韓!兩韓15日於板門店再開會討論

北韓「少時」抵達北京! 金正恩前女友玄松月亮相(圖/翻攝自《新華網》)

▲北韓「少時」團長玄松月。(圖/翻攝自《新華網》)

國際中心/綜合報導

南韓統一部13日指出,兩韓將在15日在板門店北韓一側的「統一閣」中,舉行會議,並商討北韓在平昌冬奧會期間派遣藝術團訪問的相關事宜。據了解,北韓最高領導人金正恩傳聞中的初戀女友、「北韓少時」之稱的牡丹峰樂團團長玄松月,也在藝術參訪團之中。

據《韓聯社》報導,北韓以高級別會談團長李善權的名義向南韓統一部長官趙明均提議,雙方就派遣選手團、拉拉隊等參加平昌冬奧會事宜進行討論;南韓政府在收到北韓提議後,也以統一部長官趙明均名義向北韓通知,南韓同意在15日於板門店北韓一側的「統一閣」參與會議。

統一部指出,南韓方代表團成員包括文化體育觀光部文化藝術政策室長李宇盛、韓國交響樂團(Korean Symphony Orchestra)代表理事李原哲等人;而北韓提出的代表團長是文化省藝術表演運營局局長權赫奉,團員包括管弦樂團團長玄松月等人。

▲南韓統一部長趙明均(左)與北韓祖國和平統一委員會委員長李善權9日在板門店「和平之家」合照。(圖/路透社)

▲南韓統一部長趙明均(左)與北韓祖國和平統一委員會委員長李善權9日在板門店「和平之家」合照。(圖/路透社)

據了解,玄松月有「北韓鄧麗君」稱號,是北韓偶像團體「牡丹峰樂團」的團長,據傳是金正恩的前女友,先前曾傳出遭到處決,不過於去年10月的朝鮮中央委員會議上「復活」,還被破例提拔為黨中央委員會候補委員,正式進入北韓權力核心。

據了解,2012年成立的「牡丹峰樂團」成員皆畢業於平壤金元均音樂大學,標榜用現代音樂歌頌國家和領袖,更被形容成「北韓版少女時代」。

▼南北韓邊界板門店。(圖/CFP)

板門店,兩韓邊界,南北韓邊界,南北韓交界,MDL。(圖/CFP)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:兩韓,南北韓,北韓少時,玄松月,板門店,牡丹峰樂團,朝鮮半島,,,,,,,,,,,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

國際熱門新聞

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

印尼發生規模6.0強震

美前國防部官員籲邀蔡英文赴國會

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

川普/致敬金恩博士為美國的奮鬥

比15年前快4倍!格陵蘭島冰層..

蓬佩奧與日韓外長商討北韓問題

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

男子突四肢麻痺命危! 竟因他「..

痛如三度燒傷 11歲女童生日願..

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

芬蘭2020年正式脫離學科教育

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面