把「屎坑」吞回去!川普失言糗大 非洲54國要求道歉

▲ 川普召集參議員,討論包含DACA等移民政策,卻爆出歧視言論。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)日前失言,直指海地、薩爾瓦多與非洲國家是「屎坑國」(shithole countries),引發國際一陣譁然。而這句話也激怒非洲各國,非洲54個國家駐聯合國大使召開緊急會議後發表聲明,一致通過決議,要求川普收回這句話並對此道歉。

綜合外媒報導,非洲聯盟駐美使節團經過4小時會議,發表聲明表示,「對於美國總統川普的言論感到非常震驚、沮喪、憤慨」,並要求川普收回「屎坑國」的言論,向非洲國家以及全球非裔人士道歉。其中一名代表更透露,雖然非洲各國平時在各議題上充滿歧見,但唯獨這次是無異議一致通過決議。

川普11日與跨黨派參議員討論移民法案時,脫口「為什麼我們需要那麼多『屎坑國家』來的人?」雖然川普12日對此在推特發文否認到底,但民主黨參議員德賓(Dick Durbin)則說,他確實聽到總統不斷重複充滿仇恨、歧視的言論。

▲▼ 美國總統川普,川普,donald trump。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 川普對「屎坑國」風波否認到底。(圖/達志影像/美聯社)

非洲聯盟發言人卡崙多(Ebba Kalondo)提到,「令人感到難過的是,回顧歷史,非裔人士當初是以奴隸身分抵達美國,以及美國如何因移民的貢獻而成為最大建國典範」,川普的這席話顯然是充滿種族歧視。

美國約翰霍普金斯大學高級國際研究學院非洲研究部主任路易斯(Peter Lewis)對此表示,「我不認為這場風波會就這樣過去,這件事情深深傷害美國與其他國家的關係。」分析指出,這起失言風波恐影響美國企業在非洲國家的努力,且會使美國政府與非洲國家的反恐合作複雜化。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,shithole,非洲聯盟,歧視,海地,種族主義,歧視,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

國際熱門新聞

孕婦寫真崩壞 她肚中竟噴出異形

即/梅根懷孕 預產期明年春天

乘客安全帽神翻轉 剛上路就糗翻

肉票逃命20秒 匪大迴轉式輾斃..

她在27樓陽台靠欄杆自拍 後翻..

正妹獄警愛上男囚 同事意外翻親..

入長野山區採菇全失聯 13老人..

1歲娃生日趴 大人吵架爆槍擊釀..

霍金生前最恐懼「基因改造超人」

鯊魚跳進船!再遭鱷魚包夾 休閒..

自閉兒遭師拖行 全身傷卻沉默

地球只剩12年 2030年升溫..

飛機墜毀 失控衝撞人群3死8傷

父子3人露營失聯 驚見密室燒炭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面