大立光擴產腳步不停歇 林恩平持續逛台中獵地

▲大立光廠房外觀照。(圖/資料照)

▲大立光廠房外觀照。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

大立光投資超過200億元、占地達近1.4萬坪的台中新廠,去年第三季才開始投產,大立光執行長林恩平就已經開始積極找地擴廠,他透漏自己現在每天都在關注台中工業用地,獵地條件是方正、至少4000坪以上,離台中精密園區總部愈近愈好。

大立光斥資逾200億元的台中新廠,按照進度在去年第4季開始小幅量產,距離滿載應該還有一大段距離,大立光又在同年7月斥資10.36億元買下台中西屯區工業區4,195土地。林恩平表示,這塊土地離精密園區總部僅5分鐘車程,目前已經開始比圖,預計今年動工,仍以鏡頭製造為主。

包括去年才投產的新廠在內,大立光目前在台中地區已經擁有10個廠,其中6個地自建、4個租貸。林恩平透露,自己現在每天都在關注台中工業用地為後續擴產預做準備,他透漏,獵地條件是方正、至少在4000坪以上、離台中精密園區總部愈近愈好。

對於持續獵地擴產是否等於後市訂單樂觀,林恩平保守表示,市場客戶有自己規劃,零組件廠商是很被動的,但他希望廠房集中,提升效率提升。目前大立光在台員工超過6000千人,新廠預計新增4000名,林恩平表示,後續隨著產能陸續開出,持續有徵才的需求。

大立光上季財報交出亮眼成績,去年全年每股純益達193.66元,再創歷史新高,毛利率達71.69%也再創單季新高紀錄,但林恩平對良率始終不滿意,他認為,總平均良率90%以上才算是比較好,目前朝著這目標努力。

▼大立光執行長林恩平。(圖/記者周康玉攝)

▲大立光執行長林恩平。(圖/記者周康玉攝)

關鍵字:股王,大立光,台中,獵地

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

比特幣價格腰斬還一路暴跌是誰害..

史上最大稅改 月薪3.1萬元以..

一年營收高達500億 鎢鋼大王..

係金A!群益證年獎金上看80個..

他太愛買金融股 連顧立雄都跳出..

這公司好有錢 默默吃10%台新..

年後轉職潮 這兩種行業最想跳

張忠謀最後一場法說:會想念大家

3D感測讓自駕車長眼睛 機器人..

台灣有錢人增至31.7萬人 總..

台積電估全年成長10~15% 

水價不漲?台水:有水權壓力小

兆豐銀遭美裁罰8.7億 是重罰..

鎢鋼大王廖萬隆開旅館 住客率高..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面