盼「法式長棍麵包」列入世界遺產! 馬克宏加入聲援

▲▼長棍麵包該列為世界遺產。(圖/達志影像/美聯社)

▲法國麵包師傅希望長棍麵包也能列為世界遺產。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

義大利那不勒斯(Naples)拋餅皮的手藝,上月獲得聯合國教科文組織的認可,正式列入世界遺產。對此,法國麵包師傅們也發動聲援,希望能將法式長棍麵包也列入其中一員,就連總統馬克宏(Emmanuel Macron)也加入聲援行列!

據《法新社》報導,憂心法式長棍麵包品質逐漸下滑,法國麵包師傅們也發動聲援,希望代表法國傳統的長棍麵包,也能夠獲得世界遺產委員會(World Heritage Committee)青睞,加入聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產中的「文化遺產」一員。

馬克宏12日在愛麗舍宮接見全國糕點聯盟代表,當面表示願意加入聲援行列,法式長棍麵包深受世界各地喜愛,「我們必須保存其中精髓及專業性」,這也是它之所以該列入世界文化遺產的原因!

他也說道,「既然那不勒斯『拋餅皮』手藝都能成功列入,那麼法式長棍麵包又有何不可呢?」法式長棍麵包是一種硬皮的長麵包,與艾菲爾鐵塔一樣,是國家文化中最廣為人知的象徵之一,也是法國日常生活中的一部分。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:法國,法式麵包,那不勒斯,比薩,世界遺產,馬克宏,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帽子哥花圃大便「螃蟹式走位閃車」  屋主開門迎接雙屎節崩潰

國際熱門新聞

孕婦寫真崩壞 她肚中竟噴出異形

即/梅根懷孕 預產期明年春天

乘客安全帽神翻轉 剛上路就糗翻

肉票逃命20秒 匪大迴轉式輾斃..

她在27樓陽台靠欄杆自拍 後翻..

正妹獄警愛上男囚 同事意外翻親..

入長野山區採菇全失聯 13老人..

1歲娃生日趴 大人吵架爆槍擊釀..

霍金生前最恐懼「基因改造超人」

鯊魚跳進船!再遭鱷魚包夾 休閒..

自閉兒遭師拖行 全身傷卻沉默

地球只剩12年 2030年升溫..

飛機墜毀 失控衝撞人群3死8傷

父子3人露營失聯 驚見密室燒炭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面