時力拋公投退勞基法 黃國昌:完全看不起國民黨打假球

▲▼1.8立法院臨時會,徐永明,黃國昌。(圖/記者季相儒攝)

▲黃國昌。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

《勞基法》部分條文修正草案10日三讀通過,時代力量則祭出新一波抗爭,拋出公民投票,儘管為了擋下《勞基法》曾與國民黨短暫合作,時代力量黨主席黃國昌13日坦言,完全看不起那種打假球的行為,當該法三讀後沒有任何行動,「資本家們應該非常滿意如此配合沈默的國民黨」。

時代力量12日舉行記者會,公布最新民調。民調顯示,52%的民眾認為勞基法修法減少對勞工的保障;68%的民眾支持透過公民投票的方式,要求立法院重新審議。

時代力量因不滿《勞基法》修法多次激烈抗爭,先是自帶鍊條、大鎖反鎖議場,隨後又至總統府前絕食抗議長達58小時,但回到立法院後認為政府沒有誠意,協商只是過水,選擇退出,令各界錯愕。

隨著《勞基法》完成三讀,時代力量以公投反制,黃國昌指出,他們一直在努力減緩或消除新法對勞權的傷害,所以除了公投外,也集結義務律師,成立「過勞救援專線」,提供勞工朋友諮詢與申訴。

「老實說,我完全看不起國民黨那種打假球的行為」,黃國昌砲轟,國民黨當時說反對《勞基法》修惡,但當修惡成為事實,卻沒有任何具體行動,好像什麼事都沒發生,「資本家們應該非常滿意如此配合沈默的國民黨」。

不過,黃國昌強調,勞權所受到的傷害並不會因為裝傻就消失,所以呼籲民眾參與公投連署。

另外,黃國昌日前也說明,這次同步推動三題公民投票,會透過線上連署,公投專區已於今天正式上線。希望在目前的條件下,以一個最便利的方式,讓認同公投的朋友能夠參與。要邀請大家線上連署後,下載列印、寄回或交回至各地方黨部,即可完成連署。

關鍵字:黃國昌,徐永明,時代力量,一例一休,勞基法,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

政治熱門新聞

柯文哲發「宵夜文」慎入!

公勇路案掀熱議!屏東縣府一次說..

4度參選扛赤字 蔣月惠心酸補助..

挑戰2020?朱立倫:12月後..

影/拆房事件延燒 潘孟安親上火..

桃園三強鼎立?傅崐萁傳參選投下..

民調姚文智未達10% 丁守中大..

北上餓暈 蔣月惠:賺到5500..

久違開轟 高國慶:快被老婆罵了

拚選舉再度合體蔡英文 賴清德扛..

財政部官員升職 黃國昌:混帳!

潘孟安吿蔣月惠 網:選票教訓你

王世堅送「熊貓臉面具」諷柯文哲

挺潑漆?促轉會:共同思考如何清..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面