日進260億!陸女首富靠房產身家暴漲 5天賺比一般人10輩子還多

▲▼大陸房地產巨頭碧桂園。(圖/視覺中國CFP)

▲大陸房地產巨頭碧桂園。(圖/視覺中國CFP)

財經中心/綜合報導

大陸房地產巨頭碧桂園副主席楊惠妍2018年財運滾滾來,隨著公司2018年前5個交易日股價狂飆近17%,使得她的身家也跟著水漲船高,一口氣暴增44億美元(約新台幣1310億元),5天所創造的財富就比許多人賺10輩子的錢還多

《The Independent》報導指出,碧桂園2017年營收高達5508億人民幣(約新台幣2.55兆元),為2018開年搏得好彩頭,推升股價不斷飆漲、頻創歷史新高,光是今年前5個交易日就讓楊惠妍身價暴增44億美元,換算下來,每天呼吸就增加260億元,對許多人來說奮鬥10輩子也比不上她1天增加的財富。

根據《據彭博億萬富豪指數》數據顯示,截至1月8日,今年36歲的碧桂園女掌門人楊惠妍靠著股票大漲,她的身家也躍升至280億美元(約新台幣8340億元),不僅名列全球第29,更是奪下大陸女首富的寶座,成為全球最年輕的億萬富豪

▲▼恆大集團董事長許家印(左)重登大陸首富寶座,與范冰冰(右)的好交情,更讓他家喻戶曉。(圖/視覺中國CFP)

▲恆大集團董事長許家印(左)身家暴漲奪陸首富,與范冰冰(右)的好交情,更讓他家喻戶曉。(圖/視覺中國CFP)

楊惠妍是碧桂園主席楊國強次女,畢業於美國俄亥俄州立大學(The Ohio State University)市場及物流系,在2007年招股章程中透露,楊國強早在2005年把碧桂園70%股權讓給女兒,有意訓練楊惠妍成為接班人,當時以超過千億元人民幣的身家,被《富比世》評選為大陸新科女首富,逐漸打開她的知名度。

《富比世》先前公布「2017年全球最會賺錢的10大億萬富豪」,其中亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)僅花1年時間身家瞬間暴漲338億美元,坐穩冠軍寶座,而大陸更是不遑多讓一口氣擠進3人,包括恆大創辦人許家印(排名第2)、騰訊執行長馬化騰(排名第5)、碧桂園董事局主席楊惠妍(排名第8)。

關鍵字:碧桂園,楊國強,楊惠妍,億萬富豪,股價,財富,房地產

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

今年報稅是舊制 年收入逾30...

找工作「學歷=能力」?網:爸媽..

台新吳東亮忙搶彰銀肥肉 自家後..

有「錢」途?他用貓糞成功種出稻..

金融業舞弊頻傳 資誠:辨識風險..

財訊快報/電動車群雄爭霸

油價創3年新高 能源基金波段操..

史上最大稅改 月薪3.1萬元以..

台新金踩雷 證券老董吳火生「被..

貿協帶路 搶馬穆斯林商機

蘋概股反撲失敗!台股收跌30點

台股尾盤小漲6點 挑戰前高再等..

台股萬點將修正 許璋瑤:市場很..

郭董收夏普負債信 鴻海總部氣炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面