國際 國際焦點

英國兩種流感病毒同時肆虐85死 疫情50年來最嚴重

▲英國流感疫情造成85死,被稱為是50年來最嚴重。示意圖。(圖/達志/示意圖)

▲ 英國流感造成85死,疫情被稱為是50年來最嚴重。示意圖。(圖/達志/示意圖

國際中心/綜合報導

由於世界衛生組織(WHO)預測今年冬天流行的流感病毒種類錯誤,導致許多國家的流感疫苗保護力大幅下滑,流感病例於各地持續擴大,在英國所造成的疫情更被形容為是近50年最嚴重的一次,根據英國衛生部11日發佈的最新數據報告顯示,光是上周就有48人死於流感,流感死亡人數在一週內飆升了77%,今年冬季已經造成85人喪命。

《每日郵報》報導,牛津大學新興傳染病與全球健康教授霍比(Peter Horby)提到,今年冬天起,英國的流感病例相較其他國家多出非常多,因為在通常情況下,大多數國家只會受到一種流感病毒肆虐,而英國卻同時受到H3N2病毒與山形(Yamagata)種系病毒兩種病毒影響。

光是H3N2病毒,威力就遠比H1N1病毒來的強大,現在兩種病毒同時存在,再加上持續性寒流作用,病毒傳播變得快速容易,疫情的嚴重程度更是難以估計,當局擔心,這次疫情甚至可能會超過2009年奪走全球30萬人命的H1N1病毒 (豬流感)

自去年10月以來,英國已經有1938人因流感而住院,其中四分之一患者受H3N2病毒影響,感染俗稱「澳洲人流感」(Aussie Flu)的A型流感中;而另外一半以上的患者則感染的山形種系病毒,得到俗稱「日本人流感」的B型流感。霍比教授也補充,今年為長者施打的疫苗中不包括B型流感疫苗,因為那種疫苗只有提供兒童接種。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:英國,流感,WHO

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

換妻性愛趴 泰警破門逮28男女

男吸毒直播打女友 她臉被打變形

凱特一襲紅洋裝 抱小王子亮相

Google員工年薪380萬 ..

韓航董娘更野蠻 逼工人下跪甩巴..

多倫多廂型車衝撞路人 9死16..

多倫多駕駛撞人 對峙影片曝光

鬆餅店4死都30歲下 女學生才..

陸客遊北韓32死 金正恩親赴醫..

法官吼「說太多」 被告3日後亡

老布希感染擴散入院!CNN:危..

台裔醫「陰莖陰囊移植」創全球首..

11歲自閉童逃跑 慘遭火車撞死

廂型車撞死10人 嬰兒車被拋到..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面