快訊/低頭了! ZARA宣布更正:「錯把台灣稱為國家」公開道歉

▲▼ZARA被大陸官媒要求改正,立刻道歉。(圖/翻攝www.zara.cn/cn/)

▲中國ZARA官網被陸官媒要求改正,立刻道歉。(圖/翻攝中國ZARA官網 www.zara.cn/cn/

國際中心/綜合報導

知名國際連鎖萬豪飯店網站因將台灣、西藏分成國家,引起大陸官媒不滿遭封殺,後續再點名多家大廠,包括達美、ZARA、美國醫療公司美敦力等,要求限期立刻更改。對此,知名服飾品牌ZARA於12日在官網上刊登道歉訊息,「錯誤地將台灣稱為國家。」

ZARA因網站把台灣標為「國家」和「中華民國」後,上海市網信辦發通知書,要求12日晚間前認錯改正。對此,ZARA在官網刊登道歉啟事,內容提及,「我司網站『JOIN LIFE』欄目下的『收取衣服』選項介紹中,錯誤地將台灣稱為『國家』。」

▼中國ZARA官網將致歉聲明,稍晚特別放大在首頁上,並多了致歉2字。(圖/翻攝中國ZARA官網)

▲▼zara中國官網將致歉聲明,稍晚特別再放大在首頁上。(圖/翻攝中國ZARA官網)

ZARA對此表示誠摯的歉意,「公司已於第一時間更改該頁面的違法違規內容,同時進行全面自查,進一步加強官方網站及App資訊內容合法性審查和管理。」

關於大陸網友舉報ZARA的內容,是因為該公司的大陸官網有一個「收取衣物」選項,內容寫著,「目前,我們在西班牙、中國、丹麥、愛爾蘭、荷蘭、葡萄牙、英國、瑞典、香港和澳門等國家和地區的所有商店配置了回收箱。而且已經開始在奧地利、加拿大和美國的指定商店裡配置回收箱。今年期間,我們將在澳大利亞、法國、日本、黎巴嫩、瑞士和台灣等20多個國家,配置回收箱。我們會繼續努力,爭取在未來兩年讓顧客在全球所有商店都能投放回收衣物。」

▲▼ZARA被大陸官媒要求改正,立刻道歉。(圖/翻攝www.zara.cn/cn/)

關鍵字:ZARA,萬豪酒店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨天攔檢...騎士急煞打滑衝撞 警「空中翻轉一圈半」小腿骨折

國際熱門新聞

孕婦寫真崩壞 她肚中竟噴出異形

即/梅根懷孕 預產期明年春天

乘客安全帽神翻轉 剛上路就糗翻

肉票逃命20秒 匪大迴轉式輾斃..

她在27樓陽台靠欄杆自拍 後翻..

正妹獄警愛上男囚 同事意外翻親..

入長野山區採菇全失聯 13老人..

1歲娃生日趴 大人吵架爆槍擊釀..

霍金生前最恐懼「基因改造超人」

鯊魚跳進船!再遭鱷魚包夾 休閒..

自閉兒遭師拖行 全身傷卻沉默

地球只剩12年 2030年升溫..

飛機墜毀 失控衝撞人群3死8傷

父子3人露營失聯 驚見密室燒炭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面