Verizon、百度拚5G商轉 高通總裁:5G將改變行動網路生態

▲5G 商用在即,高通總裁 Cristiano R. Amon 認為 5G 將改變現有行動網路生態。(圖/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/美國拉斯維加斯報導

對台灣消費者可能距離很遠的 5G,在國外已經變得熱門,CES 2018 期間,三星、Verizon預告2018下半年就會在美國加州初步讓5G上線,隨後經過 Verizon 確認,2018 年該公司會在全球 5 個市場讓 5G 商轉。高通總裁 Cristiano R. Amon 則提到隨著商用的拓展,5G應用將無所不在。

CES 2018 期間,ERICSSON 與高通技術公司(Qualcomm Technologies)攜手 AT&T、Verizon、NTT DOCOMO、Orange、SK電信、Sprint、Telstra、T-Mobile US、Vodafone等全球電信廠商展示了符合 3GPP 非獨立(Non-Standalone,NSA)5G NR的多廠互通性連接展示,很快的 5G 通訊已經接近真正商業佈署。

高通總裁 Cristiano R. Amon 表示,5G 通訊大幅改變行動網路的生態,同時 5G 網路延遲性少於 1ms,將對醫療、交通的智慧話有很大的影響,許多原本不太需要無線通訊的產業,才能想像連網的可能性,此外,他認為 5G 在商轉之後,地方城市有了典範,就能複製其成功經驗到其他城市,屆時就會有更多企業投入數位轉型,他認為 5G 才是 21 世紀的基礎事業。

▲ 高通總裁 Cristiano R. Amon。(圖/記者洪聖壹攝)

百度副主席、集團總裁暨營運長陸奇狂妄的向在場媒體介紹,「百度就是中國版的Google。」陸奇表示,5G 正式布局只是開始,應用的可能只會越來越多,對百度來說,5G+AI 才會引發企業真正的革命,主要的力量來自於跟其他行業的整合。陸奇透露,百度正在與中國政府合作,要打造新的基礎設施,讓新的技術更容易拓展,而且要讓整個城市在未來運轉更高效能,他認為要引領未來城市潮流,必須要把基礎設施、通信基礎設施、自動駕駛運輸系統都做好,一但基礎設施到位,創新就會加速。

▲百度副主席、集團總裁暨營運長陸奇。(圖/記者洪聖壹攝)

除此之外,他甚至預言,CES 2019,中國廠商的創新,將會超越各國,並讓人們受益。他會這麼說的主要原因在於 AI 基本特性就是大數據,而中國有 13 億 8 千萬人口、超過 11 億的智慧型手機用戶、7.51 億線上人口,這對百度來說,百度擁有的數據就是比較多,在汽車行業也是如此,全中國有近 2 億輛汽車,這使得百度自駕車開放平台才推出 8 個月,就已經實現第四級車種的商業化生產,預計 2019 年會有三輛自動駕駛汽車投入生產,並期望讓其他地方的人們受益。

面對 AT&T 即將進行 5G 商轉,Verizon 執行副總裁、全球網路總裁暨技術長 Hans Vestberg 則預告,Verizon 一定會成為全球第一個商轉 5G 通訊服務的廠商,預計以毫米波為主,同時也預告,2018 年該公司會在全球 5 個市場讓 5G 商轉,而這也是在陸奇宣布將於 2019 年推出三輛自動車之後的另外一個新的消息。

▲Verizon 執行副總裁、全球網路總裁暨技術長 Hans Vestberg。(圖/記者洪聖壹攝)

關鍵字:高通,Qualcomm,百度,Verizon

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太強!《聲林》13歲泰國女孩Gail 自製效果器飆唱《HAVANA》

3C家電熱門新聞

華為Mate 2系列四機亮點速..

iPhone XR人氣超火 一..

Nokia 7.1 Plus再..

Adobe發表行動版影音編輯軟..

LINE「錢包」Android..

甩150MB下載限制!4步驟i..

Google Pixel 3手..

iOS 12.0.1更新出現B..

8大理由告訴你iPhone X..

iPhone XR 實際評測 ..

Google語音助理說中文

想在YouTube搜到A片?請..

ASUS TUF Gaming..

實測臉書3D相片5大使用技巧公..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面