Verizon、百度拚5G商轉 高通總裁:5G將改變行動網路生態

▲5G 商用在即,高通總裁 Cristiano R. Amon 認為 5G 將改變現有行動網路生態。(圖/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/美國拉斯維加斯報導

對台灣消費者可能距離很遠的 5G,在國外已經變得熱門,CES 2018 期間,三星、Verizon預告2018下半年就會在美國加州初步讓5G上線,隨後經過 Verizon 確認,2018 年該公司會在全球 5 個市場讓 5G 商轉。高通總裁 Cristiano R. Amon 則提到隨著商用的拓展,5G應用將無所不在。

CES 2018 期間,ERICSSON 與高通技術公司(Qualcomm Technologies)攜手 AT&T、Verizon、NTT DOCOMO、Orange、SK電信、Sprint、Telstra、T-Mobile US、Vodafone等全球電信廠商展示了符合 3GPP 非獨立(Non-Standalone,NSA)5G NR的多廠互通性連接展示,很快的 5G 通訊已經接近真正商業佈署。

高通總裁 Cristiano R. Amon 表示,5G 通訊大幅改變行動網路的生態,同時 5G 網路延遲性少於 1ms,將對醫療、交通的智慧話有很大的影響,許多原本不太需要無線通訊的產業,才能想像連網的可能性,此外,他認為 5G 在商轉之後,地方城市有了典範,就能複製其成功經驗到其他城市,屆時就會有更多企業投入數位轉型,他認為 5G 才是 21 世紀的基礎事業。

▲ 高通總裁 Cristiano R. Amon。(圖/記者洪聖壹攝)

百度副主席、集團總裁暨營運長陸奇狂妄的向在場媒體介紹,「百度就是中國版的Google。」陸奇表示,5G 正式布局只是開始,應用的可能只會越來越多,對百度來說,5G+AI 才會引發企業真正的革命,主要的力量來自於跟其他行業的整合。陸奇透露,百度正在與中國政府合作,要打造新的基礎設施,讓新的技術更容易拓展,而且要讓整個城市在未來運轉更高效能,他認為要引領未來城市潮流,必須要把基礎設施、通信基礎設施、自動駕駛運輸系統都做好,一但基礎設施到位,創新就會加速。

▲百度副主席、集團總裁暨營運長陸奇。(圖/記者洪聖壹攝)

除此之外,他甚至預言,CES 2019,中國廠商的創新,將會超越各國,並讓人們受益。他會這麼說的主要原因在於 AI 基本特性就是大數據,而中國有 13 億 8 千萬人口、超過 11 億的智慧型手機用戶、7.51 億線上人口,這對百度來說,百度擁有的數據就是比較多,在汽車行業也是如此,全中國有近 2 億輛汽車,這使得百度自駕車開放平台才推出 8 個月,就已經實現第四級車種的商業化生產,預計 2019 年會有三輛自動駕駛汽車投入生產,並期望讓其他地方的人們受益。

面對 AT&T 即將進行 5G 商轉,Verizon 執行副總裁、全球網路總裁暨技術長 Hans Vestberg 則預告,Verizon 一定會成為全球第一個商轉 5G 通訊服務的廠商,預計以毫米波為主,同時也預告,2018 年該公司會在全球 5 個市場讓 5G 商轉,而這也是在陸奇宣布將於 2019 年推出三輛自動車之後的另外一個新的消息。

▲Verizon 執行副總裁、全球網路總裁暨技術長 Hans Vestberg。(圖/記者洪聖壹攝)

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

關鍵字:高通,Qualcomm,百度,Verizon

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

華碩最新桌機支援4K 免2.5..

LINE MOBILE吃到飽資..

臉書隱私新政策雙重標準?

推特與品牌靠攏獲得效果

想在YouTube搜到A片?請..

美國FCC宣布11月14日招標..

Asus新一代Zenfone ..

Intel放棄智慧眼鏡研發

首款入門級iPhone將支援雙..

獨/LTE版蘋果智慧表5/11..

蘋果推出新iPhone拆解機器..

「微軟小冰」導入語音交互技術

機械手臂20分鐘組裝IKEA椅..

Snapchat靠AR濾鏡吸引..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面