實踐筧橋精神 空軍第三聯隊喜迎65周年隊慶

空軍第三聯隊隊慶 實踐筧橋精神發揚忠勇軍風

軍聞社/記者卓以立臺中12日電

空軍第三戰術戰鬥機聯隊12日舉行成立65週年隊慶慶祝大會暨學術講演,由聯隊長王少將主持,會中邀請後備指揮部留守業務處處長王惠民上校以「緬懷先烈先賢,傳承軍人武德」為題進行專題講演,期勉該聯隊官兵「實踐筧橋精神,發揚忠勇軍風」,將先賢先烈的節操與精神持續發光發熱,成為捍衛國家領空安全的精銳勁旅。

隊慶活動中特別邀請包含空軍高志航烈士的公子高耀漢、陸軍王生明烈士的公子王應文、陸軍吉星文烈士的公子吉民立、陸軍邱清泉烈士的公子邱國鼎伉儷,以及海軍李師謙烈士的外孫張龍光等遺族出席。

空軍第三聯隊隊慶 實踐筧橋精神發揚忠勇軍風

「當烈士不能再言時,只能由你我代言。」王惠民上校在講演中,藉由珍貴的史料影片,描述中華民國抗戰歷史與三軍烈士事蹟,並將每一位在抗戰期間先賢先烈為國犧牲與遺族間生離死別的故事娓娓道來,而烈士們無私的愛國情操,令在場官兵動容,使每位官兵心裡都非常感動,並向烈士遺族們表達最崇高的敬意,同時感念先烈們的忠勇愛國事蹟與高尚志節。

王聯隊長並期許所屬官兵,空軍第三聯隊是一個有光榮歷史的部隊,每位官兵都能承先啟後薪火相傳,秉持優良傳統,戮力戰訓本務,建構精銳勁旅,以堅實戰力捍衛自由民主憲政果實,保障人民生命財產安全,作為中華民國永續發展的堅強後盾。

空軍第三聯隊隊慶 實踐筧橋精神發揚忠勇軍風

關鍵字:軍聞社,空軍第三聯隊,隊慶,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

【影】飛官訓練教官嘶吼:吃大便..

德國要向大陸求購發動機技術

俄軍褲帶緊!回收2艘比航母大的..

美艦入黃岩島12海里 陸艦出動..

烏克蘭變卦 停止對中出售發動機

解放軍是紙老虎?宋兆文:台獨最..

印度首艘國產航母擬2020年前..

十八大以來共軍7上將落馬

印媒:印巴邊境交火3天如世界大..

俄售中S-400威脅台 環球網..

喬良:大國崛起必有一戰思維過時

海龍儲訓隊將迎接「硬漢週」

萬張門禁卡證實003型航母動工

國軍阿帕契最快年中全面戰備!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面