實踐筧橋精神 空軍第三聯隊喜迎65周年隊慶

空軍第三聯隊隊慶 實踐筧橋精神發揚忠勇軍風

軍聞社/記者卓以立臺中12日電

空軍第三戰術戰鬥機聯隊12日舉行成立65週年隊慶慶祝大會暨學術講演,由聯隊長王少將主持,會中邀請後備指揮部留守業務處處長王惠民上校以「緬懷先烈先賢,傳承軍人武德」為題進行專題講演,期勉該聯隊官兵「實踐筧橋精神,發揚忠勇軍風」,將先賢先烈的節操與精神持續發光發熱,成為捍衛國家領空安全的精銳勁旅。

隊慶活動中特別邀請包含空軍高志航烈士的公子高耀漢、陸軍王生明烈士的公子王應文、陸軍吉星文烈士的公子吉民立、陸軍邱清泉烈士的公子邱國鼎伉儷,以及海軍李師謙烈士的外孫張龍光等遺族出席。

空軍第三聯隊隊慶 實踐筧橋精神發揚忠勇軍風

「當烈士不能再言時,只能由你我代言。」王惠民上校在講演中,藉由珍貴的史料影片,描述中華民國抗戰歷史與三軍烈士事蹟,並將每一位在抗戰期間先賢先烈為國犧牲與遺族間生離死別的故事娓娓道來,而烈士們無私的愛國情操,令在場官兵動容,使每位官兵心裡都非常感動,並向烈士遺族們表達最崇高的敬意,同時感念先烈們的忠勇愛國事蹟與高尚志節。

王聯隊長並期許所屬官兵,空軍第三聯隊是一個有光榮歷史的部隊,每位官兵都能承先啟後薪火相傳,秉持優良傳統,戮力戰訓本務,建構精銳勁旅,以堅實戰力捍衛自由民主憲政果實,保障人民生命財產安全,作為中華民國永續發展的堅強後盾。

空軍第三聯隊隊慶 實踐筧橋精神發揚忠勇軍風

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:軍聞社,空軍第三聯隊,隊慶,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人蛇主嫌被逮!剝削越女賣淫0酬勞 脫團爆發竟喊話:跌倒,吸取經驗

軍武熱門新聞

王浩宇:美軍航母都難抵抗雄三飛..

8枚東風-17解決一支航母戰鬥..

解放軍南部戰區4軍艦遠海聯訓

雄三打遼寧號?公布這種照片就贏..

西藏軍區砲兵列裝PLC-181..

央視公開演習畫面 暗示東風41..

「霧都雄鷹」旅換裝殲16力壓印..

殲-20預計可掛6枚空對空飛彈

福衛五號對焦!清楚拍到美B-5..

中科院「海劍羚飛彈系統」登場 

台灣防禦力世界強 中共敢打穩G..

募兵目標明年底達16萬9千人

遼寧艦預計今晚出海試航

雲峰飛彈是中科院的傲世佳作

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面