富商精神異常愛幻想!藝品老闆「高價亂賣」詐6億 爽買海神5名車

▲▼富商精神異常,遭藝品店老闆娘利用,高價賣出低廉品,爽詐6億多。(圖/東森新聞)

▲經營藝品店的李女發現黃姓富商精神異常,還利用這點誘騙富商高額買下低廉藝品,詐款6億多。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

爽詐6億買名車!高雄一名經營汽機車零件製造公司的黃姓負責人因精神狀況不穩定,經常幻想自己是天上下來的菩薩、仙女等;經營藝品店的李姓老闆娘獲悉後,遂利用這點迎合黃姓富商,誘騙他高價購買低廉藝品,5年下來一共詐了新台幣6億多元,目前已有2.3億元兌現,直到黃姓富商後續款項付不出來,家人驚覺有異,才讓這起詐騙案曝光。

警方調查,黃姓富商是高雄某汽機車零件製造公司負責人,雖然工作時神情正常,但只要一下班後就會開始「幻想」,不但稱自己是「菩薩下凡」,還自稱是仙女、毛澤東、仙丹等,甚至還幻想與神明對話,精神狀況相當不穩定。

▼涉案的不只藝品店負責人李女,就連她的兄嫂、姐姐、姪子等,一家六口全都把富商當提款機。(圖/東森新聞)

▲▼富商精神異常,遭藝品店老闆娘利用,高價賣出低廉品,爽詐6億多。(圖/東森新聞)

約在5年多前,黃姓富商偶然間經過藝品店李姓老闆娘所擺設的攤位,李女發現黃姓富商精神狀況有異,不斷對著攤位上所擺設的石頭念咒語;李女見狀不但未予以關懷、照料,反而還利用這點與家人聯手迎合富商,誘騙他以高昂價格買下低廉藝術品,一件成本僅7000元的仿古鐵布甲,卻賣富商25萬;還有明明是以現代工藝製成的「仿古皇帝木床」,卻被李女訛稱是歷史悠久的「古玩」,2張床就賣了富商150萬。

實際走進富商辦公室,高價收購來的低廉藝品擺得滿坑滿谷,短短5年的時間,李女就以此法從富商身上詐走6億多元,讓他簽下數百張支票、本票,目前已有2.3億兌現;富商家屬直到後續款項付不出來才驚覺有異,細查之下才得知錢竟是遭藝品商全騙光,氣得報警提告。

▼黃姓富商的工廠、辦公室堆了滿坑滿谷的藝品。(圖/東森新聞)

▲▼富商精神異常,遭藝品店老闆娘利用,高價賣出低廉品,爽詐6億多。(圖/東森新聞)

警方獲報後立刻展開調查,發現涉案的不僅藝品店負責人李女一人,就連李女的2位哥哥、嫂嫂、姐姐、姪子也全都涉案,一家六口把富商當成提款機,將詐騙得手的款項拿去購買名車,光是被警方查獲的就有2部BMW、1部賓士、1部瑪莎拉蒂還有LEXUS等,剩餘款項則拿去購屋、投資基金、股票,甚至還匯往海外銀行。

目前全案曝光後,李女位於高雄仁武的2家藝品店已經停止營業,兄嫂、姐姐、姪子等共5人遭逮收押,但李女還有1名哥哥尚在大陸還未到案,檢方也將持續深入追查,是否還有其他人受害。

▼李女一家將詐來的款項拿去購買名車、房屋,甚至投資基金、股票等。(圖/東森新聞)

▲▼富商精神異常,遭藝品店老闆娘利用,高價賣出低廉品,爽詐6億多。(圖/東森新聞)

關鍵字:藝品,富商,6億,詐騙,幻想,菩薩,高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面