中油總經理換人 將由副總李順欽接任

▲▼中油總經理劉晟熙請辭。(圖/記者馮建棨攝)

▲中油總經理劉晟熙(右二)因健康因素請辭,將由副總經理李順欽接任。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

中油總經理一職傳出變動,原本總經理劉晟熙去年就曾向中油董事長戴謙請辭,後續人事案在今天(12日)經濟部把公文送到行政院,若順利核定,中油預計在月底召開董事會通過人事案,現在傳出內定由副總經理李順欽接任。

中油低調回應,總經理的聘任解任,都是主管機關及公司董事會來決定,現階段要等上頭對外公開後,就會正式對外說明

即將接任總經理的李順欽,曾經擔任副總經理、煉製事業部執行長等職位,面對中油未來將推動第三天然氣接收站、高雄港洲際貨櫃二期儲運中心及桃園煉油廠重油加氫脫硫工場等重大投資,但部分投資遇上環評或是其他因素卡關,恐影響未來能源轉型的進度

現任總經理劉晟熙在106年1月上任,在去年815全台大停電時,劉晟熙曾表示「會負起責任」,經行政院調查小組調查後,中油有4項疏失,對劉晟熙記過2次,並對相關人員進行懲處。據了解,劉晟熙在中油新董事長戴謙去年11月6日上任上任時就曾提出口頭請辭。

▼中油董事長戴謙上任後,中油高層首次調整。(圖/記者林昱均攝)

▲▼中油董事長戴謙。(圖/記者林昱均攝)

關鍵字:中油,經濟部,總經理,劉晟熙,李順欽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

財經熱門新聞

除權息旺季 達人教你3招每年穩..

比特幣退燒 台積電訂單恐斬50..

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

刮刮樂上半年退貨近30億 高面..

外勞逃跑率降至2.78% 創1..

2個月狂撈120億 他靠美股閃..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

高端客成長15% 長榮航:新機..

鴻海股東會登場!郭董鞠躬致歉

台電退休潮!10年內預計退離1..

獨家/連鎖咖啡跨足書店第一人:..

追求高效送貨 日本2年內增50..

3次道歉 郭董答應讓股價上20..

國安危機 媽寶家長竟到宿舍擦地..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面