中油總經理換人 將由副總李順欽接任

▲▼中油總經理劉晟熙請辭。(圖/記者馮建棨攝)

▲中油總經理劉晟熙(右二)因健康因素請辭,將由副總經理李順欽接任。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

中油總經理一職傳出變動,原本總經理劉晟熙去年就曾向中油董事長戴謙請辭,後續人事案在今天(12日)經濟部把公文送到行政院,若順利核定,中油預計在月底召開董事會通過人事案,現在傳出內定由副總經理李順欽接任。

中油低調回應,總經理的聘任解任,都是主管機關及公司董事會來決定,現階段要等上頭對外公開後,就會正式對外說明

即將接任總經理的李順欽,曾經擔任副總經理、煉製事業部執行長等職位,面對中油未來將推動第三天然氣接收站、高雄港洲際貨櫃二期儲運中心及桃園煉油廠重油加氫脫硫工場等重大投資,但部分投資遇上環評或是其他因素卡關,恐影響未來能源轉型的進度

現任總經理劉晟熙在106年1月上任,在去年815全台大停電時,劉晟熙曾表示「會負起責任」,經行政院調查小組調查後,中油有4項疏失,對劉晟熙記過2次,並對相關人員進行懲處。據了解,劉晟熙在中油新董事長戴謙去年11月6日上任上任時就曾提出口頭請辭。

▼中油董事長戴謙上任後,中油高層首次調整。(圖/記者林昱均攝)

▲▼中油董事長戴謙。(圖/記者林昱均攝)

關鍵字:中油,經濟部,總經理,劉晟熙,李順欽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎1億元 新北1注..

電信業者導入AI 車聯網、智慧..

日推「虛擬貨幣少女」偶像團 大..

睽違28年!台股又衝破1100..

國貿局估出口年增5% 成長率縮..

台股擺尾攻克11000點 創2..

可成江蘇廠遭評血汗工廠

南韓下封殺令 比特幣1天暴跌2..

茂德收購東森電視案 NCC邀雙..

濫開稅單 高官爽領9.8萬元稅..

電金腳底抹油 台股開跌9點

5大電信業者配合NCC 17日..

台股尾盤小漲6點 挑戰前高再等..

2G、未更新的3G手機 不會收..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面