公益彩券去年前11月盈餘265億 等同每人捐款1126元做功德

▲台灣公益彩券商(圖/翻攝自維基百科)

▲台灣公益彩券商示意圖。(圖/翻攝自維基百科)

記者賴亭羽/台北報導

財政部統計處今(12)日公布去(106)年前11月公益彩券銷售統計共1,138億元、年增2.5%,已達到全年目標的99%。其中發行盈餘為265億元,分別提撥給國民年金、健保準備金和地方政府社會福利,等同平均每位國人捐款1,126元。

財政部官員指出,106年公益彩券年度目標為1,150億元,然而因前11月銷售額1,138億元、達成率高達98.9%,較105年同期的1,110億元增2.5%,雖說106年度12月公益彩券銷售統計還未出爐,但已經可以確定會超標。

官員表示,截至去年11月底止,公益彩券發行盈餘為265億元,分別提撥給國民年金119億元、健保準備金13億元,以及地方政府社會福利109億元,等同平均每位民眾捐款1,126元支持社會福利活動。

截至去年11月底,公益彩券經銷商人數共有4萬6,296人,其中男性占54.3%、女性占45.7%。以身分別區分,身心障礙者約占73.1%、原住民占2成5;至於用年齡分布,則以40歲以上的中高齡者為大宗,占約8成,顯示公益彩券發行有助於照顧中高齡及弱勢族群就業。

台彩董事長薛香川在日前指出,展望107年,台彩將規劃推出全新電腦型遊戲,並因應現在政府大力推動的數位支付,希望可以導入彩券銷售系統,增加消費者的購買方式;此外,刮刮樂將透過策略聯盟,發展並設計年輕人喜愛的主題遊戲,並且導入數位刮刮樂的產品概念,希望能夠吸引不同客群進入市場。

關鍵字:台彩,刮刮樂,大樂透,台灣彩券,公益彩券,薛香川,財政部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

榴槤乾好吃嗎?只是聞一下 橘貓大崩潰:讓我靜一靜...

財經熱門新聞

除權息旺季 達人教你3招每年穩..

比特幣退燒 台積電訂單恐斬50..

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

刮刮樂上半年退貨近30億 高面..

外勞逃跑率降至2.78% 創1..

2個月狂撈120億 他靠美股閃..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

高端客成長15% 長榮航:新機..

鴻海股東會登場!郭董鞠躬致歉

台電退休潮!10年內預計退離1..

獨家/連鎖咖啡跨足書店第一人:..

追求高效送貨 日本2年內增50..

3次道歉 郭董答應讓股價上20..

國安危機 媽寶家長竟到宿舍擦地..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面