將台灣列為國家!「達美航空」道歉了:這是嚴重錯誤

▲將台灣列為國家 達美發道歉聲明(圖/翻攝自達美航空官網)

▲達美把台灣列為國家,12日發佈道歉聲明。(圖/翻攝自達美航空官網

大陸中心/綜合報導

國際連鎖飯店「萬豪酒店」因為在問卷把台灣、香港、澳門和西藏列為「國家」,點燃了大陸網友怒火,64小時內連發5次聲明道歉,現在事件持續延燒,連達美航空、ZARA、美敦力等也被大陸官媒環球網點名。現在達美航空與美敦力12日傍晚已經發表道歉聲明。

根據了解,萬豪酒店因為「把台灣列為國家」道歉之後,大陸網友就開始尋找哪一些品牌也把台港澳藏列為國家,其中達美航空《聯繫顧客處》的「您在何處」、「選擇國家」裡,分別出現了中國、台灣2種選項;醫療科技公司美敦力公司官網內,選擇國家的部分也有「中華民國(TAIWAN)」選項。

同時,中國官媒《環球時報》也在12日貼出一篇名為「下一個萬豪?網友舉報,達美航空列西藏是『國家』,ZARA列台灣為『國家』」報導,內文聲稱接獲網友爆料,「看來,這堂中國領土完整不容分割的政治課,該上的不止萬豪。」引發了許多網友爭論。

▲將台灣列為國家 達美發道歉聲明(圖/翻攝自達美航空官網)

▲美敦力公司隨後與在官網道歉。(圖/翻攝自美敦力官網

對此,達美航空12日傍晚發表道歉聲明說,「官方網站的相關網頁上將西藏、台灣列為國家,對這一嚴重錯誤,表示由衷的歉意!」指稱已經採取緊急措施,糾正了網站上已經發現的錯誤,中國是達美最重要的市場之一,「對於給中國人民造成的感情傷害,我們深表歉意。」

緊接著美敦力公司也在簡體中文官網刊登公開信,內容表示「完全理解中國政府在相關領土問題上的立場,並對引起公眾誤解表示誠懇道歉。我們已經更新了主頁上的地區名稱,正在與總部積極協調進一步的相關網頁設置。」未來會嚴格遵守中國的相關法律法規,確保市場的穩定繁榮和醫療健康行業的成長努力。

關鍵字:達美航空,道歉,萬豪酒店,中華民國,台灣,國家,TAIWAN,ZARA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巨大「6洞黑頭」連線相通 療癒瞬間讓網重播1整天

大陸熱門新聞

偷3.2萬8天花光 父揍完捶牆..

婆媳扭打!兒心疼逼80歲老母吃..

屍速列車真實版!女啃臉舔血男哀..

陸電動機車火 頒布6規範止亂象

重慶男天天背80歲老岳父爬5樓..

男騎車不戴安全帽嗆:交警來追我..

不孝男逼母吃草 妻幫腔「你吃不..

身家破2300億!女富豪1天花..

上海加大免費廁紙供應 冬季還供..

談拔管案 前教長:很快就會解決

元配抓姦遭老公鎖喉!小三被肉搜

連戰出席「連橫紀念館十周年慶」

陳明通民族說為何? 陸委會避答

真實《屍速列車》!女咬人舔血原..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面