將台灣列為國家!「達美航空」道歉了:這是嚴重錯誤

▲將台灣列為國家 達美發道歉聲明(圖/翻攝自達美航空官網)

▲達美把台灣列為國家,12日發佈道歉聲明。(圖/翻攝自達美航空官網

大陸中心/綜合報導

國際連鎖飯店「萬豪酒店」因為在問卷把台灣、香港、澳門和西藏列為「國家」,點燃了大陸網友怒火,64小時內連發5次聲明道歉,現在事件持續延燒,連達美航空、ZARA、美敦力等也被大陸官媒環球網點名。現在達美航空與美敦力12日傍晚已經發表道歉聲明。

根據了解,萬豪酒店因為「把台灣列為國家」道歉之後,大陸網友就開始尋找哪一些品牌也把台港澳藏列為國家,其中達美航空《聯繫顧客處》的「您在何處」、「選擇國家」裡,分別出現了中國、台灣2種選項;醫療科技公司美敦力公司官網內,選擇國家的部分也有「中華民國(TAIWAN)」選項。

同時,中國官媒《環球時報》也在12日貼出一篇名為「下一個萬豪?網友舉報,達美航空列西藏是『國家』,ZARA列台灣為『國家』」報導,內文聲稱接獲網友爆料,「看來,這堂中國領土完整不容分割的政治課,該上的不止萬豪。」引發了許多網友爭論。

▲將台灣列為國家 達美發道歉聲明(圖/翻攝自達美航空官網)

▲美敦力公司隨後與在官網道歉。(圖/翻攝自美敦力官網

對此,達美航空12日傍晚發表道歉聲明說,「官方網站的相關網頁上將西藏、台灣列為國家,對這一嚴重錯誤,表示由衷的歉意!」指稱已經採取緊急措施,糾正了網站上已經發現的錯誤,中國是達美最重要的市場之一,「對於給中國人民造成的感情傷害,我們深表歉意。」

緊接著美敦力公司也在簡體中文官網刊登公開信,內容表示「完全理解中國政府在相關領土問題上的立場,並對引起公眾誤解表示誠懇道歉。我們已經更新了主頁上的地區名稱,正在與總部積極協調進一步的相關網頁設置。」未來會嚴格遵守中國的相關法律法規,確保市場的穩定繁榮和醫療健康行業的成長努力。

關鍵字:達美航空,道歉,萬豪酒店,中華民國,台灣,國家,TAIWAN,ZARA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「天天遭性侵」高層都知! 女神卡卡哭了:沒有人願意幫我

大陸熱門新聞

這小紙片威力強 看到請直接報警

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

司機遭掐脖 硬撐21秒救21條..

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

派出所所長囚女教師 懲處出爐

躺斑馬線拍抖音!水蛇腰網紅GG..

港珠澳大橋 24日正式通車營運

告白遭拒 他酒駕進水溝繼續開

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

幫女主播「活鱔魚自慰」! 22..

撒450億紅包津貼衝買氣 天貓..

安徽省3市解除非洲豬瘟疫區封鎖

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面