國發基金出手 扶植太陽能電池產業升級轉型

▲▼太陽能光電板實際架設情況。(圖/記者馮建棨攝)

▲國發基金將投入太陽能電池產業,希望扶植產業升級轉型。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

當綠能持續推動下,過去新日光、昱晶及昇陽光電合併宣布合併後,國家發展委員會管理的國發基金,今天(12日)宣布會投資三家廠商合併後的公司,不過持股不會超過民間最大股東,並要求辦理公開募資

過去三家電池廠願意攜手合作,希望能提高產品競爭力,在面對國際市場時,台灣廠商可以打破過去只能坐廉價的代工廠模式,希望轉型成有自己的品牌、能跳脫太陽能紅海市場。

據了解,為協助國內傳統產業創新轉型,國發基金成立1000億元產業創新轉型基金,希望透過政府帶頭結合民間投資人共同投資方式,讓企業資金充足,有足夠的銀彈去面對各項挑戰

國發會表示,國發基金在昨天(11日)會議中通過參與投資三家公司合併後的新公司,希望能結合政府跟民間資金,協助企業升級轉型,雖然政府有投資單不會介入經營,不會擔任最大股東。

國發基金認為,現在太陽能產業已經是高度競爭的行業,太陽能電池廠商近年營運相當嚴峻。這次投資希望能改變過去模組廠在中國大陸代工的狀況,並且改善台灣內需扶植我國太陽能產業關聯廠商發展,建立自給自足的產業鏈,促進國內太陽能產業發展

▼國發基金將投入太陽能電池產業,希望扶植產業升級轉型。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:國發會,國發基金,太陽光電,太陽能,太陽能電池

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎1億元 新北1注..

電信業者導入AI 車聯網、智慧..

日推「虛擬貨幣少女」偶像團 大..

睽違28年!台股又衝破1100..

國貿局估出口年增5% 成長率縮..

台股擺尾攻克11000點 創2..

可成江蘇廠遭評血汗工廠

南韓下封殺令 比特幣1天暴跌2..

茂德收購東森電視案 NCC邀雙..

濫開稅單 高官爽領9.8萬元稅..

電金腳底抹油 台股開跌9點

台股尾盤小漲6點 挑戰前高再等..

5大電信業者配合NCC 17日..

2G、未更新的3G手機 不會收..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面