國發基金出手 扶植太陽能電池產業升級轉型

▲▼太陽能光電板實際架設情況。(圖/記者馮建棨攝)

▲國發基金將投入太陽能電池產業,希望扶植產業升級轉型。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

當綠能持續推動下,過去新日光、昱晶及昇陽光電合併宣布合併後,國家發展委員會管理的國發基金,今天(12日)宣布會投資三家廠商合併後的公司,不過持股不會超過民間最大股東,並要求辦理公開募資

過去三家電池廠願意攜手合作,希望能提高產品競爭力,在面對國際市場時,台灣廠商可以打破過去只能坐廉價的代工廠模式,希望轉型成有自己的品牌、能跳脫太陽能紅海市場。

據了解,為協助國內傳統產業創新轉型,國發基金成立1000億元產業創新轉型基金,希望透過政府帶頭結合民間投資人共同投資方式,讓企業資金充足,有足夠的銀彈去面對各項挑戰

國發會表示,國發基金在昨天(11日)會議中通過參與投資三家公司合併後的新公司,希望能結合政府跟民間資金,協助企業升級轉型,雖然政府有投資單不會介入經營,不會擔任最大股東。

國發基金認為,現在太陽能產業已經是高度競爭的行業,太陽能電池廠商近年營運相當嚴峻。這次投資希望能改變過去模組廠在中國大陸代工的狀況,並且改善台灣內需扶植我國太陽能產業關聯廠商發展,建立自給自足的產業鏈,促進國內太陽能產業發展

▼國發基金將投入太陽能電池產業,希望扶植產業升級轉型。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:國發會,國發基金,太陽光電,太陽能,太陽能電池

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中信LINE Pay卡明年回饋..

不只中信LINE Pay卡 這..

「年終王」非他們莫屬 員工最高..

任期最短的董事長 小英表姊辭任

才剛接台灣金聯董座 小英表姊林..

創業賣廢紙 成第一位女富豪

巴菲特1通電話 帶美國脫離金融..

新款刮刮樂總獎金逾10億 中2..

台股淪外資提款機 3指標成反彈..

殖利率平緩牽動市場恐慌 法人:..

2019年LED產業仍見新動能

嚴凱泰當「總機」 聲音檔曝光

沈振來將自行創業 華碩高層異動..

美關稅提升至25% iPhon..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面