台中一家燒炭!揹千萬債務「母子雙亡」 留字咒債主:不得好死

台中一家三口燒炭輕生! 母子雙亡、弟昏迷急救中 (圖/記者莊雅婷翻攝)

▲吳婦一家三口疑似背負千萬債務,不堪經濟壓力因此選擇走上絕路。 (圖/記者莊雅婷翻攝)

社會中心/綜合報導

台中市北區三民路一處公寓住宅發生燒炭輕生悲劇,67歲屋主吳姓婦人與45歲胡姓兒子被發現時已經明顯死亡,婦人的吳姓胞弟則是意識不清,仍在搶救中。警方初步調查,發現吳婦一家在12日凌晨2時許就曾燒炭過一次,但當時警消及時趕到救援,未料12小時後仍然選擇走上絕路。

台中市消防局12日下午2時52分接獲民眾通報,表示位於三民路一處大樓公寓10樓竄出火光,立即派遣大誠、文昌、中港分隊共39人前往救援,雖然火勢迅速被撲滅,但警消卻在屋內發現吳婦與其子胡男已經明顯死亡,而吳婦胞弟則是昏迷意識不清,立即送往醫院搶救。

警消人員初步勘驗現場,發現室內擺放炭火盆,研判應是燒炭自殺不慎引發火勢;警消也透露,事實上吳婦在12小時前才剛鬧過自殺。

12日凌晨2時許,鄰居聞到吳婦家中不斷傳出燒焦味,驚覺有異立刻通報處理,當時警消敲門時,吳婦一家還現身應門,警消人員發現炭盆後立即撲滅,並進行自殺防治通報,委由台中市衛生局關懷,不料事隔半天,吳婦一家仍是選擇共赴黃泉。

警方調查,發現吳婦喪偶多年且不良於行,與未婚的兒子胡男、弟弟吳男同住在該棟公寓中,一家三口疑似在外欠下千萬債務,不堪經濟壓力才會選擇走上絕路。警方也在房內窗戶上發現斗大字條,上面寫著「林XX不得好死」等詛咒之語,疑似就是追討債務的債主,目前全案由警方調查釐清中。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▼警消指出,吳婦一家凌晨2時許才曾鬧過一次燒炭自殺,雖然當時獲救,但12小時後仍是選擇輕生。(圖/記者莊雅婷翻攝)

台中一家三口燒炭輕生! 母子雙亡、弟昏迷急救中 (圖/記者莊雅婷翻攝)

台中一家三口燒炭輕生! 母子雙亡、弟昏迷急救中 (圖/記者莊雅婷翻攝)

台中一家三口燒炭輕生! 母子雙亡、弟昏迷急救中 (圖/記者莊雅婷翻攝)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:台中,三民路,消防局,燒炭,母子,自殺,輕生,債主,詛咒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠倒楣!女友網購減肥咖啡包 竟含毒品卡西酮

社會熱門新聞

17樓墜落亡!她「開窗見碎屍」..

女會計A走2.3億 爆買800..

17歲少年「2個月匯30萬」給..

男誤吃倒吊子亡!恐怖逆生的檳榔..

弒父死刑犯陳昱安 看守所內輕生..

死囚陳昱安「活得痛苦」自殺 家..

台南虐童/年輕人在地檢不肯走 ..

17歲男斗內30萬 女主播臉書..

狠劈父親111刀…逆子死亡過程..

吃到倒吊子檳榔倒地 翁送醫不治

母逼「三太子割肉還親」!桃園童..

死刑犯受不了等死煎熬 吞13顆..

男管不住小頭 防火巷野戰小女友

高中生愛上17女直播主 掏空3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面