瞄準台商!台銀加速國際化步調 曼谷代表人辦事處開幕

▲▼台銀董座呂桔誠。(圖/資料照)

▲台銀董座呂桔誠。(圖/資料照)

記者賴亭羽/台北報導

國際佈局下一哩!臺灣銀行自去(106)年12月中旬的矽谷辦事處開幕後,曼谷代表人辦事處也於昨(11)日開業。台銀指出,近期台銀開始加速國際化腳步,除原有新加坡分行、孟買及仰光代表人辦事處外,為配合政府新南向政策,規劃於曼谷、胡志明市、雅加達、馬尼拉及吉隆坡等地設立辦事處,以完整在東南亞國家協會(ASEAN)區內的布局,加強服務台商投資的金融需求。

此次辦事處開幕係由台灣銀行董事長呂桔誠也親率高階主管赴曼谷主持儀式,並與台灣駐泰代表童振源及泰國中央銀行副總裁Mrs. Ruchukorn Siriyodhin共同剪綵揭牌,共同見證該行「南向首航」之新里程碑。

台銀指出,曼谷辦事處申設在極短的時間內獲得泰國中央銀行支持允可,成為台銀南向首航據點,亦為未來該行在東協展業奠定良好基磐。

此次曼谷代表人辦事處成立後,將與台銀海外分行及OBU整合行銷,並結合亞太小組、新南向小組及綠能金融小組,深耕東協客源,協助台商前進東協;另外,為使展業模式更有效率,該行亦將採取「站在巨人的肩膀上」策略,加強與當地指標金融機構及跨國銀行合作,發揮優勢互補功能,共創雙贏。

呂桔誠月前表示,海外各辦事處設立後,將結合跨國銀行,並且架構在海外分行的網絡,以服務台商為主要目標。以泰國和越南為例,因當地有數萬家台商,台銀將服務台商在台灣的母公司,讓企業在進入到地主國之前都由台銀服務,到海外後便會選擇跟當地銀行、或是國際上知名的銀行合作。

關鍵字:台灣銀行,台銀,呂桔誠,新南向,曼谷,泰國,東南亞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

財經熱門新聞

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

2025年來得及? 3關鍵進度..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

台股中秋後變盤?3觀察指標是關..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

中美關稅生效 美股24日收黑 ..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

郭明錤上調iPhone XS ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面