警局前2小黃相撞 強力撞擊釀火光車底朝天

圖文/鏡週刊

今(12)日凌晨3點在台北市民族路派出所前,分載2名乘客的林姓計程車駕駛,與載著1名女性乘客的張姓計程車駕駛,竟在派出所前闖紅燈相撞,在強大的撞擊力道下,造成林男車輛翻覆車底朝天,現場更一度冒出引擎撞毀的火光,讓被撞擊聲吵醒的附近住戶驚呼:「這也太誇張了!」

張男計程車車頭全毀,現場更冒出陣陣濃煙。(警方提供)

在暗夜強大的撞擊聲下,值班的派出所員警衝出來立即維護現場交通,警方指出,66歲的林姓計程車駕駛在由西往東行駛在民族西路上,行經重慶北路三段路口時,看到紅燈停頓了一下又繼續往前衝去,因而遭42歲的張姓計程車駕駛反應不及而攔腰撞上。

車禍發生當下林姓駕駛滿臉是血,倒臥駕駛座動彈不得,而2台計程車上都皆載有乘客,其中分別是林男車上的2名44歲、50歲的藍姓乘客,在送醫後肋骨骨折,並無立即生命危險,而張男車上1名女性乘客則是下巴受傷,在警方到場後,因傷勢輕微拒絕送醫,事後自行離開現場,傷者分送台北馬偕醫院及新光醫院治療。

巨大撞擊聲讓一旁派出所的員警立即出來查看。(警方提供)

警方指出,車禍後對2名駕駛執行酒測,酒測值皆為0,經調閱警局前的路口監視器發現,林姓駕駛可能是欲穿越重慶北路時,因車速過快發現紅燈時已經來不及,急速停頓下可能造成意外而下意識闖紅燈,因而遭張男車輛攔腰撞上,在車輛失控下撞上路邊護欄翻覆而車底朝天,警方將對肇事駕駛開罰1千8百元至5千4百元。


更多鏡週刊報導
酒駕衝撞民宅 神明保佑阿嬤毫髮無傷
急診室門口出車禍 醫護人員秒衝馬路搶救
資深藝人康龍家失火 妻命危小孫子送醫

關鍵字:鏡週刊,計程車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

救人反溺死友痛哭 仙女瀑布3年..

台中8寶媽竟是小三變正宮

想見母最後一面 暖警讓癌末男無..

男停霸王車 半年進出194次都..

逼車惹到7騎士 囂張駕駛腿軟道..

竹聯幫堂主賣水餃 開80分店投..

更新/男雙腿遭機器捲入 消防員..

恐怖閨蜜狂毆小妹 塞公廁供堂哥..

箱屍案報告!懷孕港女遭男友繞頸..

開賓士撞死爸 媽寶開庭比YA求..

吃到飽打包踩雷 貪女偷塞肉被抓

一杯奶茶鬧翻 中正預校生遭爆頭

搶賺死人財!二黑幫暗夜互轟20..

即/男子籃球場上吊 嚇壞晨運..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面