華聞快遞/史上最嚴厲控煙條例實施2年 北京抽菸人群少20萬

▲▼吸菸、抽菸             。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲抽菸會產生肺癌等疾病 。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

北京》控煙條例實施後 吸煙人群減少20萬

2015年6月1日,北京市正式實施《北京市控制吸煙條例》,這項史上最嚴的控煙條例規定每年要向社會公佈法規實施情況。12日上午,北京市通報了2017年控煙有關情況,目前,全市成人吸煙率為22.3%,吸煙人群399萬,比《條例》實施前下降了1.1個百分點,吸煙人群減少20萬。(北京日報)

《湖南》長沙擬建全球設計時速最高的中低速磁浮試驗線

中國鐵建重工指出,擬在長沙開建中國鐵建新型軌道交通裝備產業園,同步建設世界設計時速最高的中低速磁浮試驗線。據悉,擬建的中國鐵建新型軌道交通裝備產業園,總投資100億元人民幣,旨在打造新型軌道交通裝備完整產業鏈,包括超高速、高中低速、貨運磁浮列車和懸掛式單軌列車、跨座式單軌列車、有軌電車等。產業園項目預計2022年底投產,達產後年產值在100億元人民幣以上。(科技日報)

《浙江》杭州首個智能電動車庫落地城北運河廣告產業園

坐落在杭州城北的運河國家廣告產業園,迎來了一批新的電動車充電設備。與原先投幣充電的電動車加電站不同,這批名為摩魚智能充電站的設備,全面支持手機掃碼充電。用戶只要打開手機掃描二維碼,選擇相應的充電端口,完成時長選擇和金額支付後,便可進行充電。(中新網)

《甘肅》十二五新發現礦產地131處 煤炭資源量128億噸

十二五甘肅省國土資源廳地質勘查成果交流會在蘭州舉行,甘肅省國土資源廳副廳長周文魁11日表示,甘肅省十二五期間新發現礦產地131處,同比增長31.00%。其中大型32處,中型45處,小型54處。當日。交流會披露,新發現礦產地新增資源儲量包括煤炭資源量128.41億噸等。(中新網)

▼參觀者對礦產樣石進行討論 。(圖/翻攝自中新網)

▲▼十二五甘肅省國土資源廳地質勘查成果交流             。(圖/翻攝自中新網)

《江蘇》南京啟動擁堵費研究 促使人們少開車

15日南京市交通運輸局將啟動主城區道路電子收費管理系統可行性研究方案競爭性談判,並將於2018年2月底前完成最終研究方案。何謂道路電子收費管理系統?就是通過電子監控手段,在高峰時段向開進特定區域的車輛徵收擁堵費,促使人們少開車導致塞車增加。(揚子晚報)

《天津》天津市軌道交通線網規劃:2020年建成686公里

市規劃局表示,根據《天津市軌道交通線網規劃(2012-2020年)》,天津市域內構建市域線與城區線兩級線網,2020年總規模約686公里,軌道交通佔整個公共交通的分擔比例將達到40%以上,充分發揮公共交通主骨架作用。(城市快報)

《廣西》南寧智慧財政運行半年 省錢3700萬人民幣

南寧市財政局獲悉,中國平安攜手南寧市政府打造的公共資產負債管理智能雲平台項目(簡稱智慧財政)上線以來,為南寧市公共財政體系的信用制度建設打造了良好平台,智慧財政運行半年時間,累計為南寧市國有企業直接節約融資成本超過3700萬元人民幣,成交產權投資項目近9億元人民幣,溢價超過20%。(新華網)

《福建》eBay福建跨境電商產業園區揭牌成立

eBay福建跨境電商產業園區11日上午在福州市揭牌成立,標誌著世界500強企業eBay正式進軍福建。eBay大中華區總裁林奕彰表示,將繼續推動福建優質企業和優勢產品通過eBay平台走向全球,激發出福建作為傳統外貿大省的生機與活力,實現各方和跨境零售出口賣家的共贏,培育出具備示範意義的跨境電商政策環境和生態系統。(中新網)

▼eBay福建分公司暨福建跨境電商產業園外景 。(圖/翻攝自中新網)

▲▼eBay福建分公司暨福建跨境電商產業園外景             。(圖/翻攝自中新網)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

關鍵字:華聞快遞,控煙條例,抽菸,中低速磁浮,智能電動車,礦產,擁堵費,塞車,eBay,智慧財政

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸戴逼真面具從椅後竄出嚇兒 男童神淡定回頭打招呼:嗨~

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面