大立光強攻漲停率領蘋概股反撲 台股收盤大漲73點搶回5日線

證券,股市,交易大廳(圖/記者張一中攝)

▲台股10日終場上漲73.90點,報10883.96點作收,成交量1263.73億元,可惜周線收黑K棒終止連四紅。(示意圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

美股再攻新高,台股10日加權股價指數以10818.24點開出後,在鴻海、台積電等蘋概股帶動下,股價重啟漲勢,指數一路向上走高,盤中更在股王大立光攻抵漲停激勵,成功收復5日線,終場上漲73.90點,以10883.96點作收,漲幅0.68%,成交量1263.73億元。

類股部分漲跌互見,其中電子類股尾盤漲幅1.02%,金融類股也漲0.36%。個股部分,電子股中鴻海(2317)12月營收暴衝6751.41億元,創下單月歷史新高,終場上漲0.44%,以91.8元作收;台積電(2330)盤中由黑翻紅,尾盤漲幅0.85%,收在237元;股王大立光(3008)近期股價偏弱勢,不過在財報亮眼帶動下,今日股價重啟漲勢,盤中直奔漲停價4100元,強勢站回4000元大關;股后精測(6510)終場則以平盤價1095元作收。

至於金融股部分,其中國泰金(2882)今日股價表現穩健,尾盤上漲0.36%,收在55.6元;富邦金(2881)終場也漲0.38%,以53.2元作收;兆豐金(2886)整場多半在盤下整理,終場則下跌0.2%,收報25.35元。值得一提的是,今年CES亮點之一在於Micro LED,市場對於下半年後市展望佳,晶電(2448)今日盤中亮燈漲停,以51.4元鎖死,成為盤中矚目焦點之一

分析師表示,台股受惠美股4大指數大漲,加上股王大立光2017年第4季財報創高帶動下,指數一甩連3日收黑陰霾,盤中距離10900點大關僅剩1點,成功收復5日線,技術面上呈多頭排列,外資也持續偏多操作,在類股輪動速度快,個股表現空間較大。

關鍵字:台股,收盤,盤後,電子股,蘋概股,金融股,傳產股,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中信LINE Pay卡明年回饋..

不只中信LINE Pay卡 這..

「年終王」非他們莫屬 員工最高..

才剛接台灣金聯董座 小英表姊林..

任期最短的董事長 小英表姊辭任

創業賣廢紙 成第一位女富豪

巴菲特1通電話 帶美國脫離金融..

台股淪外資提款機 3指標成反彈..

新款刮刮樂總獎金逾10億 中2..

殖利率平緩牽動市場恐慌 法人:..

2019年LED產業仍見新動能

嚴凱泰當「總機」 聲音檔曝光

美關稅提升至25% iPhon..

沈振來將自行創業 華碩高層異動..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面