群創CES展出七款高階筆電 獨家採用夏普IGZO製程技術

▲▼Touch Taiwan 群創、友達。(圖/記者黃克翔攝)

▲群創AII產品事業群總經理楊柱祥。(圖/記者黃克翔攝)

記者周康玉/台北報導

群創(3481)於2018 CES展示七款高階筆電產品。AII產品事業群總經理楊柱祥表示,受到平版以及智慧型手機影響,筆記型電腦雖然成長趨緩,但具獨特人機介面設計的筆電機種,滿足高階個人及商用電腦所需。

這次展出的七款筆電包括首次亮相的11.6吋 TOD Chromebook觸控筆電、13.3吋1瓦特超節能NB面板、13.3吋4K低頻20HZ節能超薄窄邊框面板、14吋雙層液晶可調式防窺顯示器、15.6吋144HZ/7ms高規格電競面板等。

群創於CES展首次展出教育用筆電,採用AAS(Azimuthal Anchoring Switching)技術面板,採用低耗能 (low power)技術 ,提高筆電續航力,加大背框, 適合幼兒十指觸控螢幕塗鴉寫字, 亦可支援客戶外掛被動筆(EMR),搭載群創獨家TOD (touch on display)觸控技術。楊柱祥總經理指出,群創提供one stop shopping solution,此款專為Chromebook教育用電腦筆電為群創筆電模組全貼合之首發產品。

群創獨家low power技術,採用夏普IGZO製程技術,推出低頻20HZ 的高畫質4K面板,耗電量跟傳統 Full HD一樣,打造13.3吋4K低頻20HZ節能超薄窄邊框面板,模組僅170g重,整機亦不超過1kg,輕薄省電,將成為全球高端商務客新寵兒。

根據資策會產業情報研究所(MIC)指出, 2017年全球電競筆電市場規模約780萬台,年成長率約11.2%, 電競經濟起飛,儼然成為台灣新藍海。群創光電突破長久以來AAS響應速度過慢造成嚴重殘影的限制,推出144HZ極速15.6吋電競筆記型電腦面板,一口氣將響應速度從25ms推昇到7ms,讓電競玩家在AAS機種享有高階MNT過去TN高速順暢的極致快感。

關鍵字:群創,CES,夏普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

財經熱門新聞

除權息旺季 達人教你3招每年穩..

比特幣退燒 台積電訂單恐斬50..

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

刮刮樂上半年退貨近30億 高面..

外勞逃跑率降至2.78% 創1..

2個月狂撈120億 他靠美股閃..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

高端客成長15% 長榮航:新機..

鴻海股東會登場!郭董鞠躬致歉

台電退休潮!10年內預計退離1..

獨家/連鎖咖啡跨足書店第一人:..

追求高效送貨 日本2年內增50..

3次道歉 郭董答應讓股價上20..

哀鳳今年新機價1.8萬起 鴻海..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面