台電招基層740人 起薪3萬起

▲▼台電召募新人,起薪三萬。(圖/台電提供)

▲台電召募新人740位,起薪3萬起。(圖/台電提供)

記者馮建棨/台北報導

台電招考新生力軍,將招募740名,從1月23日至2月5日受理報名,一律採「網路報名」方式。考試定在5月12日分別在台北、台中、高雄及花蓮同時舉行。相關簡章今天(12日)已經上網公告

台電表示,這次甄試採多類別分區招考,報考人上網填寫報名表時請選擇報考類別及錄取地區。考試內容包含國文、英文等共同科目及二種專業科目,持有指定類別技術證照者可加計筆試總分;另複試包含證件查驗、現場測試、實作測試及口試等項目。

台電指出,現在任職在台電南區施工處的夏少傑,目前主要負責輸電鐵塔的設備裝設及維護相關工作,學校畢業後曾經在科技大廠服務近6年,後來決定轉換跑道,於105年考取台電新進僱用人員「輸電線路維護」類別,成為台電生力軍。夏少傑說,施工單位的工作性質很特殊,例如要在數十公尺高的鐵塔上進行導線安裝、更換礙子等作業,儘管充滿挑戰性,前輩們都願意傾囊相授,帶領新人一步步完成任務。

台電補充,錄取人員將接受養成班訓練並支給生活津貼2.3萬元,強化學習相關專業技術;分發單位工作訓練後,調薪為2.7萬元;經過訓練一年、考評合格者即正式僱用,起薪就調高到3萬元

台電指出,未來幾年會有多位具有專業技能的老技師即將退休,為了傳承電業核心技術,將招考「電力技術人員及綜合行政人員」,包括配電線路維護類394名、輸電線路維護類13名、輸電線路工程類5名、變電設備維護類32名、電機運轉維護類32名、電機修護類26名、儀電運轉維護類4名、機械運轉維護類31名、機械修護類41名、土木工程類22名、起重技術類12名、電銲技術類6名、化學類3名、綜合行政類110名及會計類9名,其中會計類是今年新增的類別。

台電也提醒,有懼高、對空間狹窄具有恐懼等不適合報考電力技術人員,另為防止相關舞弊行為,將嚴格執行多項防弊措施,以維護甄試公平。

▼台電召募新人740位,起薪3萬起。(圖/台電提供)

▲▼台電召募新人,起薪3萬。(圖/台電提供)

關鍵字:台電,國營事業,經濟部,徵人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

財經熱門新聞

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

2025年來得及? 3關鍵進度..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

台股中秋後變盤?3觀察指標是關..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

中美關稅生效 美股24日收黑 ..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

大立光今除息 台股多空指標防多..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面