市價85折!北市健康公宅開放申請 月租萬元住捷運站旁

▲▼北市健康工宅。(圖/台北市都發局提供)

▲北市健康公宅。(圖/台北市都發局提供)

記者陳家祥/台北報導

位於台北市松山區健康路、鄰近捷運南京三民站的健康公宅,12日起正式對外開放受理民眾登記,北市府同時召開記者會公布房型、申請資格等資訊。都發局長林洲民說,健康公宅有1房、2房及3房等3種房型,租金從1萬400元到2萬7200元,都發局15日將開放民眾參觀,2月下旬進行電腦抽籤,3月中旬開放選屋,中籤的民眾預計4月就可以入住。

都發局表示,健康公宅申請自12日上午9點開放,到2月1日下午5點截止,1月12日至2月1日期間開放參觀,預計2月下旬抽籤、4月中交屋,最快5月就可正式入住。

鄰近捷運南京三民站的健康公宅,共計有507戶,為台北市第一個正式引進日照、托育等社區服務資源的整合式公宅;此外,還是第一個適用分級租金補貼的公宅,市價打85折後,每坪租金約840元,若是家庭所得在40分位點(2018年年均所得125萬以下)還可再依所得級距享有租金減免。

▲▼北市健康工宅。(圖/台北市都發局提供)

▲北市健康公宅,房型寬敞、採光佳。(圖/台北市都發局提供)

健康公宅507戶中,1房型(13、17坪)有360戶、2房型(23坪、28坪)有100戶,3房型(31坪、34坪)則有47戶。其中,有177戶提供特殊身分者(低收、身障、單親等弱勢)、152戶提供給設籍在地區里者、118戶提供給台北市民、25戶提供就學就業者(未設籍北市)、35戶則已透過青年創新回饋計畫完成分配。

其中,1房型13坪每月租金為1萬400元、17坪為1萬3,600元2房型23坪每月租金為1萬8,500元、28坪為2萬2,400元3房型31坪每月租金為2萬4,900元、34坪2萬7,200元。管理費則為每坪70元,停車場費用一般戶每月5250元,周邊里民可再打7折或8折。

▲▼北市健康工宅。(圖/台北市都發局提供)

在申請資格部分,申請民眾須年滿20歲,並在北市設籍或就學、就業,若申請1房型限制人口數為1口以上,2房型限2口以上,3房型限3口以上。若申請時本人或配偶已懷孕者,有持醫院證明,胎兒可視為1口。

此外,申請人家庭成員,必須在北市、新北、基隆或桃園都沒有自有住宅,且家庭年收入在50%分位點以上(即145萬元以上)、平均每人每月5萬6550元以上,皆不得進行申請

關鍵字:台北市,都發局,居住正義,健康公宅,捷運站,南京三民站,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頑皮狗狗看見媽媽斜眼緊盯 嚇得「慢動作」回窩乖乖坐好

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面