中和錦和派出所共構落成 寒流體恤接待女警發暖心小物

▲▼中和錦和派出所共構新建落成。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲中和錦和派出所共構新建落成。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市中和分局錦和派出所自民國88年成立來,均租賃民房作為臨時辦公廳舍,不僅每年租金達216萬元,加上辦公廳舍空間狹小,造成民眾洽公及員警執勤出入不便;在各單位爭取協調下,104年4月於中和區安邦公園新建「中和分局錦和派出所與財政部北區國稅局中和稽徵所」共構使用,於本月12日正式落成啟用。

中和警分局表示,此次新建錦和派出所的規劃設計特色為親切專業的建築造型,可改變市民對警察傳統嚴肅、冷漠的刻板印象,並具警察原有的親民、愛民形象,以供民眾洽公及員警辦公廳舍之優質環境及空間美學,也提供員警柔道等戰技訓練使用之多目標教育訓練場所,可大幅提昇員警戰鬥能力及服務技巧。

▲▼中和錦和派出所共構新建落成。(圖/記者陳豐德翻攝)

同時派出所外觀強調融入具有在地化運動公園特色之現代感地標建築,以利與鄰近環境的和諧對話,在設計上亦納入節能、減碳、健康等綠建築元素。希望警察同仁以專業、效率的精神即時服務中和地區全體民眾,以保障市民之生命財產安全為宗旨。

因應落成啟用寒流來襲,中和分局長葉爾煙體恤接待、贊禮女警著禮服容易著涼,自掏腰包特地購置「貼式暖暖包」發送給女警,讓他們在執行落成典禮儀式勤務,都能感受到暖暖的心意。女警們也感受到長官的貼心,紛紛表示雖然這只是個貼心小物,卻讓他們「身體暖暖的,心也暖暖的!」,也是一種小確幸!

▼中和分局長發送給接待、贊里女警暖暖包。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼中和錦和派出所共構新建落成。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼中和錦和派出所共構新建落成。(圖/記者陳豐德翻攝)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:中和,錦和派出所,共構,暖暖包

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「快看樹懶X」下秒撞前車! 員警一問...兒子全招了!1.9萬人笑噴

社會熱門新聞

G哥返家受阻 專家:疑觸怒山靈

警消在25樓救尋死女 看到「臉..

機車打滑撞分隔島 情侶噴飛1死..

糗!正妹老師寫黑板…學生歪頭瞄..

18歲情侶摔車1死1傷 她忍痛..

3歲女「詭異玩噴槍」慘死!高大..

起底鄭惠中 曾經害死司機被判刑

貴婦奈奈密帳曝光 合夥名醫放款..

大寶法王睡女弟子 撩妹錄音曝光

女童玩「高壓噴槍」亡 檢:顏面..

關鍵7分鐘! 父持噴槍2度靠近..

父稱3歲女兒玩噴槍亡 加油站長..

打鄭麗君巴掌 鄭惠中被限制住居

G哥裝備齊全「蓋外帳抗寒」不敵..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面