中和錦和派出所共構落成 寒流體恤接待女警發暖心小物

▲▼中和錦和派出所共構新建落成。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲中和錦和派出所共構新建落成。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市中和分局錦和派出所自民國88年成立來,均租賃民房作為臨時辦公廳舍,不僅每年租金達216萬元,加上辦公廳舍空間狹小,造成民眾洽公及員警執勤出入不便;在各單位爭取協調下,104年4月於中和區安邦公園新建「中和分局錦和派出所與財政部北區國稅局中和稽徵所」共構使用,於本月12日正式落成啟用。

中和警分局表示,此次新建錦和派出所的規劃設計特色為親切專業的建築造型,可改變市民對警察傳統嚴肅、冷漠的刻板印象,並具警察原有的親民、愛民形象,以供民眾洽公及員警辦公廳舍之優質環境及空間美學,也提供員警柔道等戰技訓練使用之多目標教育訓練場所,可大幅提昇員警戰鬥能力及服務技巧。

▲▼中和錦和派出所共構新建落成。(圖/記者陳豐德翻攝)

同時派出所外觀強調融入具有在地化運動公園特色之現代感地標建築,以利與鄰近環境的和諧對話,在設計上亦納入節能、減碳、健康等綠建築元素。希望警察同仁以專業、效率的精神即時服務中和地區全體民眾,以保障市民之生命財產安全為宗旨。

因應落成啟用寒流來襲,中和分局長葉爾煙體恤接待、贊禮女警著禮服容易著涼,自掏腰包特地購置「貼式暖暖包」發送給女警,讓他們在執行落成典禮儀式勤務,都能感受到暖暖的心意。女警們也感受到長官的貼心,紛紛表示雖然這只是個貼心小物,卻讓他們「身體暖暖的,心也暖暖的!」,也是一種小確幸!

▼中和分局長發送給接待、贊里女警暖暖包。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼中和錦和派出所共構新建落成。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼中和錦和派出所共構新建落成。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:中和,錦和派出所,共構,暖暖包

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「7kg肥貓鬧鐘」凌晨狂踏 奴才崩潰:我快往生了

社會熱門新聞

坐博愛座不讓 台北女遭婦人爆打

生母棄養28年要扶養 遭法官打..

大媽鬼切摔車吵2分騎走!衰男傻..

女警父母堅持告?警:待心情平復

三寶騎車講電話 下一秒手抖重摔

女刺殺前男友 飆152km見兒..

2歲女童 在幼兒園被敲到腦震盪

指定代工廠購買原料牟利2億 奇..

女兒是我生 少女遭狼父性侵百次

F-16墜毀原因 疑因戰管下令..

遭指控掰腿性騷醫師爽約「拒做筆..

快訊/北市公寓火警 警消救出3..

搶拍車友性侵少女 20歲冷血大..

更新/騎士手綁機車落海 不治亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面