劉世芳退選高市長 陳菊親探送花:退下是下階段進步提升

▲國防部長馮世寬赴立法院備詢(幻象墜機案),劉世芳委員。(圖/記者林世文攝)

▲民進黨立委劉世芳。(圖/本報資料照)

記者楊佳穎/綜合報導

民進黨2018高雄市長黨內初選競爭激烈,有5名綠委表態參選,不過,受高雄市長陳菊力挺的民進黨立委劉世芳,11日忽然宣布退出,讓戰局出現變數。對此,陳菊12日中午也親赴劉世芳服務處探視、送花,並稱劉世芳「做了生命中最勇敢艱難的決定」,非常不容易,相信劉世芳的心情海闊天空、雲淡風輕,還勉勵「有時退下就是下階段進步提升」。

陳菊12日中午帶著鮮花親訪劉世芳服務處,並二度與劉世芳相互擁抱、進入辦公室交換意見。陳菊會後表示,大家都很關心劉世芳,自己有點不太敢來面對劉世芳最堅定的支持者,以及劉世芳團隊一年多來全高雄市辛苦奔波,爭取市民支持及認同,但「我不能不來,一定要來」。

陳菊說,劉世芳做了生命中最勇敢、艱難的決定,身為一位政治工作者,做這樣決定非常不容易的,但劉世芳思慮非常周詳,考慮到整個民進黨現階段處境,以及高雄市、南台灣市民鄉親對於高雄的疼惜與期待;劉世芳的考量,不只是通過初選、當選高雄市長,而是考慮到初選過程中萬一讓黨受傷、支持者分裂,「我想她寧可自己受傷、自己承擔」。

▼高雄市長陳菊。(圖/記者季相儒攝)

▲▼民進黨全代會,陳菊。(圖/記者季相儒攝)

陳菊進一步說,劉世芳表達要做這樣決定時,自己真的不知道該答應,還是說再考慮,自己都很為難,不過最終佩服也認同劉世芳的決定,也相信劉世芳的心情海闊天空、雲淡風輕,「有時退下就是下階段進步提升。」

另外,陳菊也提到,劉世芳出身市府團隊,對高雄市政推動貢獻很大,其團隊願意承擔更高責任,身為市長支持她理所當然,卻遭人操弄,自己的一舉一動被負面解讀、扭曲現實,很可惜,也讓劉世芳多了不應該的承擔與傷害,很不捨,也很失禮。

陳菊還說,劉世芳是個顧全大局的人,相信市民對她會有更深刻的認知,而自己與三位副市長特別選在中午休息時間來看她,給她加油鼓勵,「世芳是稱職的立委,也是稱職的候選人」,為她加油。

至於對於市長接班人想法,陳菊則說,願意為高雄服務的人,都會給予高度祝福。面對媒體詢問是否消息提早曝光?陳菊回應「沒有這樣的事」,比起劉世芳為顧全大局做出的決定,這些都不重要,「今天劉世芳不是完全沒有機會,她願意做一個重要、周延的考量,為黨與高雄的發展」。

▲▼5強爭高雄市長,陳其邁,林岱樺,趙天麟,劉世芳,管碧玲。(圖/合成照)

關鍵字:劉世芳,陳菊,民進黨,初選,高雄市長,2018,高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面