喝醉斧頭挾持小黃運將搶2千! 2醉男要他停車..輪流買鹹酥雞

▲▼  小吃攤,鹹酥雞,路邊攤(ettoday新版logo)(圖/記者周宸亘攝)

▲2人挾持司機後,輪流下車買鹹酥雞。示意圖,與本案無關。(圖/資料照/記者周宸亘攝)

社會中心/台中報導

台中一名許姓男子和林姓男子2016年12月間,喝醉後搭上陳姓小黃司機的車,期間嫌車上無線電太吵,竟然拿斧頭聯合挾持對方,並搶走2000元及零錢,之後覺得肚子餓,要司機停車,2人輪流下車買鹹酥雞,司機趁亂逃走報警,台中地院日前依強制罪各判2人4月和3月徒刑,可以易科罰金。

判決指出,許姓男子和林姓男子在市府路附近喝酒,晚間11點多搭上陳姓司機的車,要對方往中清路和后庄路口方向開,途中卻因為嫌車上的無線電派車系統太吵,一人先勒住司機的脖子,一人又拉住安全帶,甚至還拿出斧頭恐嚇,並攻擊司機頭部,要對方繼續開往目的地,並搶走車上2000元和零錢。

車子一路往前開,但開到一處交流道附近時,2人覺得肚子餓,講好輪流下車買鹹酥雞,而且要各買各的,一人在車上繼續控制司機,於是林姓男子先下車買了一包,要換許姓男子去買時,陳姓司機趁機脫逃報警,過程約20多分鐘。檢方事後將2人依照加重強盜罪嫌起訴。

不過地院審理時,陳姓司機本來說有被用斧頭打,後來又改口說沒有,因此認為這部分證據不足,法官因此改依強制罪等罪嫌,將許姓男子和林姓男子各判處4個月、3個月徒刑,可以易科罰金。

關鍵字:鹹酥雞,小黃,司機,運將,挾持,喝醉,斧頭,計程車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

超跑將軍訓屁孩!他留言酸爆悲劇..

快訊/柯贏3567票 丁越輸越..

女子揚言輕生 警壓制上銬送醫

長髮妹狂嗑112盤 吃到店員求..

「再也無法對我笑」女遭機車撞死..

吐煙灌嘴、毆打虐童 惡情侶檔重..

他逛超商竟要14歲小女友「外套..

影/帶正妹回家纏綿 她竟變身臥..

LIVE/丁守中燒428萬「打..

丁守中選舉補助倒扣1萬多元 網..

怪客猛朝警連開5槍 台南2警中..

直播拍賣商 三千萬幻影0元起標

即/25歲警涉販毒 裁定收押禁..

男交流道口追打 打趴玉蘭花婆婆

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面