Hydis解僱事件 元太:有誠意和解補償

▲永豐金弊案開庭,何壽川否認犯罪。(圖/記者楊佩琪攝)

▲永豐金弊案,董事長何壽川董座職務遭拔除。(圖/記者楊佩琪攝) 

記者周康玉/台北報導

針對2015年Hydis關廠解僱事件,台灣勞動團體今日仍針對關廠解僱事件進行抗議,對此元太科技表示,目前Hydis公司及Hydis勞工雙方已自去年下半年持續協商迄今。韓國高等民事法院目前正在為Hydis公司及Hydis勞工雙方進行調解程序,雙方均相當有誠意協商補償及和解方案。

元太表示,至於韓國法院針對Hydis工會李相穆會長於公開場合散播不實指控,目前高院刑事庭及地院民事庭已分別做出決定,判決李會長散播不實傳聞,涉及名譽毁損有期徒刑6個月及罰金韓元4百萬(約當新台幣12萬);民事庭判決賠償韓元3千萬(約當新台幣90萬)。Hydis公司及其經營團隊對於韓國法院的判決結果予以尊重。

永豐金控董事長何壽川去年六月因超貸案遭聲押,董座職務遭拔除,但永豐餘旗下元太科技轉投資南韓面板廠Hydis關廠爭議, 韓國民事法院已在6月16日一審判決Hydis解僱無效,後續仍風波不斷。

前(2015)年3月底Hydis公司關廠的決定與行動均依照韓國當地法規所執行,在2015年7月韓國京畿道勞資關係委員會已裁決駁回Hydis工會所提不當解雇訴訟的訴願,作出對Hydis公司有利的行政裁決;同年11月韓國中央勞資委員會也與京畿道勞資委判決一致,確認Hydis公司無不當解僱之情事。2017年8月行政法院再次確認中央勞資委決定,Hydis公司無不當解僱之情事,並駁回工會上訴。


 

關鍵字:Hydis解僱,元太,永豐金,何壽川,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女神級」涼麵攤正妹老闆娘 網友們戀愛揪朝聖!業績翻3倍

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

超商花10元  就中發票千萬元

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

仁寶愛糖寶 桃園食安嘉年華展出

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

美林美銀:金價明年將漲破130..

11越南台商有意回台掛牌

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

力成竹科三廠動土 將徵才300..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

S.H.E告別舊東家!華研股價..

真有加藥延命「殭屍蝦」?活蝦能..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面