Hydis解僱事件 元太:有誠意和解補償

▲永豐金弊案開庭,何壽川否認犯罪。(圖/記者楊佩琪攝)

▲永豐金弊案,董事長何壽川董座職務遭拔除。(圖/記者楊佩琪攝) 

記者周康玉/台北報導

針對2015年Hydis關廠解僱事件,台灣勞動團體今日仍針對關廠解僱事件進行抗議,對此元太科技表示,目前Hydis公司及Hydis勞工雙方已自去年下半年持續協商迄今。韓國高等民事法院目前正在為Hydis公司及Hydis勞工雙方進行調解程序,雙方均相當有誠意協商補償及和解方案。

元太表示,至於韓國法院針對Hydis工會李相穆會長於公開場合散播不實指控,目前高院刑事庭及地院民事庭已分別做出決定,判決李會長散播不實傳聞,涉及名譽毁損有期徒刑6個月及罰金韓元4百萬(約當新台幣12萬);民事庭判決賠償韓元3千萬(約當新台幣90萬)。Hydis公司及其經營團隊對於韓國法院的判決結果予以尊重。

永豐金控董事長何壽川去年六月因超貸案遭聲押,董座職務遭拔除,但永豐餘旗下元太科技轉投資南韓面板廠Hydis關廠爭議, 韓國民事法院已在6月16日一審判決Hydis解僱無效,後續仍風波不斷。

前(2015)年3月底Hydis公司關廠的決定與行動均依照韓國當地法規所執行,在2015年7月韓國京畿道勞資關係委員會已裁決駁回Hydis工會所提不當解雇訴訟的訴願,作出對Hydis公司有利的行政裁決;同年11月韓國中央勞資委員會也與京畿道勞資委判決一致,確認Hydis公司無不當解僱之情事。2017年8月行政法院再次確認中央勞資委決定,Hydis公司無不當解僱之情事,並駁回工會上訴。


 

關鍵字:Hydis解僱,元太,永豐金,何壽川,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

哈日族哭了 日圓因他飆4個月新..

2個月獲利3成 原來他這樣發..

5大電信業者配合NCC 17日..

台股先上後下 抓緊2019財富..

大立光求償天價 先進光剉咧等

長照、殘扶、特定傷病險該買哪張..

提升跨境電商實力 東森得易購併..

郭董要賣菜!推出會員制生鮮平台

當他面丟目錄!他不放棄...入..

2高層撈千萬年終 員工秒剩50..

大叔赴日最會買 平均花費6.7..

果粉搶換電池 蘋果員工:換了不..

郭董收夏普負債信 鴻海總部氣炸

台股連跌4天 終場收10625..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面