拐走主人家小孩26年 保母自首:找到親生父母就去坐牢

▲▼拐走小孩養26年 保母自首想坐牢。(圖/翻攝自廣州日報微博)

▲何小平在26年前當保母時,拐走了主人家的小孩。(圖/翻攝自廣州日報微博,下同)

大陸中心/綜合報導

四川婦人何小平一直想要小孩,沒想到兩個親生孩子接連死亡,讓她相信「撿個孩子來養才保得住命」。她在1992年於重慶當保母時,拐跑主人家的1歲多男嬰,這26年對孩子視如己出,還幫他買了新房子,如今想幫孩子找回親生父母,「找到了我就去坐牢,給自己贖罪。」

根據《澎湃新聞》報導,何小平在19歲、21歲時分別生了兩個男孩,出生沒多久就不幸身亡,村里的老人警告她,「妳八字硬,要撿個孩子回來養才養得活」。於是她到了重慶,拿著一張撿來的身分證應徵上一份保母的工作,上工三天就把主人家中1歲多的小男嬰給拐跑。

▲▼拐走小孩養26年 保母自首想坐牢。(圖/翻攝自廣州日報微博)

▲現年27歲的劉金心。

何小平把他當成親生兒子,並讓他沿用了死去孩子的戶口、生日甚至姓名,取名為劉金心。何小平說,她並沒意識到自己拐走了別人的孩子,「我沒了孩子,這個孩子跟我死去的孩子一般大,就像是我的」;後來在1995年時又生了女兒,才想到是不是該「把拐來的孩子還回去」,但是又很怕坐牢,就一直把孩子養在身邊。

何小平26年來都把何金心當成親生兒子,還在四川南充幫他買了房子,雖然兒子對她也很好,但心裡始終惦記著孩子是撿來的事實,「如果他跟著親生父母,也許會讀到大學、碩士、博士」,這些年她無時無刻都想幫孩子找回親生父母,「那時候我太年輕,不懂事,死了兩個孩子就像得了失心瘋。後來我自己有了生養,體會到當媽的心,丢了孩子心裡該有多痛。」

▲▼拐走小孩養26年 保母自首想坐牢。(圖/翻攝自廣州日報微博)

▲何小平十分用心對待這個劉金心,還幫他買了房子。

直到2017年夏天,何小平無意中看到電視上有7、80歲的老母親,一輩子都在找4、50年前走丟的孩子,讓她瞬間覺得自己不是人,於是跟兒子、女兒坦白此事。這件事讓劉金心不能接受,「我媽對我這麼好,我没想過她不是我媽,親生的能找到就找,不能找到就算了。」

不過事隔已久,警方調查認為證據太單一,無法證明何小平當年拐騙了1個孩子,「從目前的案情來看,沒有找到受害人,案子的推進會有一些重大障礙,需要進一步收集和固定證據,當事人想坐牢,恐怕未必能如她所願。」

關鍵字:保母,四川,南充,重慶,拐騙,大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

大陸熱門新聞

這小紙片威力強 看到請直接報警

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

司機遭掐脖 硬撐21秒救21條..

躺斑馬線拍抖音!水蛇腰網紅GG..

派出所所長囚女教師 懲處出爐

港珠澳大橋 24日正式通車營運

告白遭拒 他酒駕進水溝繼續開

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

幫女主播「活鱔魚自慰」! 22..

撒450億紅包津貼衝買氣 天貓..

安徽省3市解除非洲豬瘟疫區封鎖

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面