電子支付交易量近200億 會員人數達182萬

▲街口支付。(圖/業者提供)

▲街口支付。(圖/業者提供)

記者李蕙璇/台北報導

金管會最新核准「街口股份有限公司」申請專營電子支付機構業務許可,為第6家專營電子支付機構。而銀行局統計,去年(2017年)1到11月,已經營的5家機構交易額共20.5億元、會員人數達75萬人,若加上24家兼營電子支付機構的銀行及一卡通等,總金額達188.5億元,會員達182萬人。

金管會銀行局副局長莊琇媛表示,街口拿到專營執照後,須在半年內開業。該案是資本額5.1億元、依電子支付機構管理條例向金管會申請,經洽詢中央銀行意見後,審核通過其申請案,未來可以經營的業務項目,包括代理收付實質交易款項、收受儲值款項及電子支付帳戶間款項的移轉。

而該公司的母公司為「街口網絡」,其主要業務為第三方支付的代收代付,據悉街口支付已設逾萬個據點,可線上叫車、送餐服務,並可在統一、全家、萊爾富及多處商場、餐廳使用,月交易量據公司估算上億,而主要經營支付事業的胡亦嘉,為前中華開發總經理胡定吾的兒子。

副局長莊琇媛說,國內在前年(2016年)10月起,即有歐付寶、橘子支來申請專營許可開業,到了去年(2017年)2月則有智付寶、4月為國際連、6月為台灣電子支付。

關鍵字:電子支付,交易,金管會,街口,支付寶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信招考271名新血 起薪..

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

FII重挫10%跌停 4天市值..

美中貿易戰開打 台股早盤重挫逾..

又見3字頭 台幣重貶逾1角衝破..

中油海域探勘10年虧22億

變盤魔咒 台股終場重挫183...

高息股具優勢 淡季投資最靠譜

美國再升息 投信:多元配置迎接..

美國將啟動二次稅改?蘇宥人:仍..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

除權息旺季 指數型認購權證可創..

台幣爆量重貶1.84角 創7個..

大雨但仍不夠 水利署:水情仍不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面