電子支付交易量近200億 會員人數達182萬

▲街口支付。(圖/業者提供)

▲街口支付。(圖/業者提供)

記者李蕙璇/台北報導

金管會最新核准「街口股份有限公司」申請專營電子支付機構業務許可,為第6家專營電子支付機構。而銀行局統計,去年(2017年)1到11月,已經營的5家機構交易額共20.5億元、會員人數達75萬人,若加上24家兼營電子支付機構的銀行及一卡通等,總金額達188.5億元,會員達182萬人。

金管會銀行局副局長莊琇媛表示,街口拿到專營執照後,須在半年內開業。該案是資本額5.1億元、依電子支付機構管理條例向金管會申請,經洽詢中央銀行意見後,審核通過其申請案,未來可以經營的業務項目,包括代理收付實質交易款項、收受儲值款項及電子支付帳戶間款項的移轉。

而該公司的母公司為「街口網絡」,其主要業務為第三方支付的代收代付,據悉街口支付已設逾萬個據點,可線上叫車、送餐服務,並可在統一、全家、萊爾富及多處商場、餐廳使用,月交易量據公司估算上億,而主要經營支付事業的胡亦嘉,為前中華開發總經理胡定吾的兒子。

副局長莊琇媛說,國內在前年(2016年)10月起,即有歐付寶、橘子支來申請專營許可開業,到了去年(2017年)2月則有智付寶、4月為國際連、6月為台灣電子支付。

關鍵字:電子支付,交易,金管會,街口,支付寶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

超商花10元  就中發票千萬元

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

仁寶愛糖寶 桃園食安嘉年華展出

真有加藥延命「殭屍蝦」?活蝦能..

美林美銀:金價明年將漲破130..

大立光今除息 台股多空指標防多..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

S.H.E告別舊東家!華研股價..

力成竹科三廠動土 將徵才300..

11越南台商有意回台掛牌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面