美媒講解台港澳藏 環時:為萬豪酒店辯解,主權紅線不容觸犯

北京萬豪酒店。(圖/達志影像/美聯社)

▲北京萬豪酒店。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

國際連鎖飯店「萬豪酒店」(Marriott )在問卷把台灣、香港、澳門和西藏列為「國家」,引發中國怒火。美國《新聞周刊》在針對「萬豪酒店」向中國道歉的新聞上寫道,「蔣介石逃到台灣之後宣布自治,北京卻將台灣視為一個分離省份。」此篇新聞被中國官媒《環球時報》嗆聲是「為萬豪辯解」,引發中國網友不滿。

美國《新聞周刊》報導稱,「儘管台灣、香港、澳門和西藏都有獨特的歷史背景,但中國聲稱對這4個地區擁有主權。澳門和香港分別由葡萄牙和英國統治直到20世紀90年代,現在是中華人民共和國特別行政區。台灣在1949年從中國分裂,中共建立中華人民共和國後,蔣中正逃到稱為『福爾摩沙』的島嶼,並且宣布自治。但是北京將台灣視為一個分離省份。美國雖然和台灣有『強大的非官方關係』,但並不承認台灣是一個獨立國家。」

萬豪國際集團總裁兼首席執行長索倫森(Arne Sorenson)道歉。(圖/翻攝「萬豪禮賞」微博)

▲萬豪國際集團總裁兼首席執行長索倫森(Arne Sorenson)道歉。(圖/翻攝「萬豪禮賞」微博)

針對西藏的介紹,美國《新聞周刊》指出,「自從1950年中國派部隊前往西藏後,西藏的地位成為一個爭議話題。無視中國政治敏感議題的外國人會被禁止前往中國,例如:Lady Gaga在2016年和西藏精神領袖達賴喇嘛會面後,被禁止進入中國;凱蒂‧佩芮(Katy Perry)在2015年台北演唱會上披中華民國國旗,結果也遭到中國封殺。」

萬豪集團道歉。(圖/翻攝「萬豪禮賞」微博)

▲萬豪集團道歉。(圖/翻攝「萬豪禮賞」微博)

中國官媒《環球時報》事後將《新聞周刊》的新聞翻譯成中文,並且刊登一篇名為「主權紅線不容觸犯!萬豪致歉誠意遭質疑,美媒刊文試圖為其辯解」的報導。中國網友憤怒地回應道,「什麼叫:『儘管這些領土(台灣、香港、澳門、西藏)都有獨特的歷史背景,中國稱對它們都擁有主權』。台灣本來自古以來就是中國的, 香港(1997)、澳門(1999)早已回歸了, 西藏從古代就歸中國管了, 美國媒體還說什麼酒店早已道歉,你們美國911事件發生時,犯罪的人說對不起,你就能原諒它了是嗎?美國真有意思。侵犯別人主權時覺得公關說一聲就好了。以後把美國幾十個州都稱國家好了。」、

其他中國網友也表示,「美媒無恥,難道美國會歡迎對美國進行分裂的活動嗎?」、「西藏成為中國領土的歷史比美國建國的歷史長得多,如果對此有疑問的話,那麼美國是否是一個國家也是有疑問的」、「美洲的領土才是有獨特的歷史背景,當年歐洲白人在美洲毀滅了多少文明,屠殺了多少原住民?印第安人,阿茲特克人,印加人,馬雅人冤魂不滅。如今自稱『美國人』的罪犯與屠夫的後代們還在胡作非為,總有惡貫滿盈的一天。」

▼有大陸網友發現,國際連鎖飯店「萬豪酒店」在問卷把台灣、香港、澳門和西藏列為「國家」。(圖/翻攝「仲舉掃地」微博)

有大陸網友發現,國際連鎖飯店「萬豪」在問卷把台灣、香港、澳門和西藏列為「國家」。(圖/翻攝「仲舉掃地」微博)

有大陸網友發現,國際連鎖飯店「萬豪」在問卷把台灣、香港、澳門和西藏列為「國家」。(圖/翻攝「仲舉掃地」微博)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:萬豪,新聞周刊,Marriott,主權,台灣,西藏,環時,辯解,萬豪酒店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

大陸熱門新聞

這小紙片威力強 看到請直接報警

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

司機遭掐脖 硬撐21秒救21條..

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

派出所所長囚女教師 懲處出爐

港珠澳大橋 24日正式通車營運

躺斑馬線拍抖音!水蛇腰網紅GG..

告白遭拒 他酒駕進水溝繼續開

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

幫女主播「活鱔魚自慰」! 22..

撒450億紅包津貼衝買氣 天貓..

安徽省3市解除非洲豬瘟疫區封鎖

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面