結婚拿6800! 閨蜜大喜她收了喜糖卻「忘了」缺席死不包

紅包、紅包袋、過年、春節(圖/本報資料照)

▲紅包示意圖。(圖/本報資料照)

大陸中心/綜合報導

結婚紅包可以看出朋友的真面目!小周痛訴,閨蜜2015年結婚的時候,大方的包了1500人民幣(約台幣6800元)紅包,有問題也都熱心幫忙,但在她結婚的時候,對方收了喜糖卻聲稱工作忙缺席了,也沒有補給禮金的意思,之後卻又要她幫忙,讓她覺得自己根本被利用了。

根據《南國都市報》報導,重慶的小周透露,跟唐麗以前是同事,座位就坐在一起,又因為年紀相仿、常常一起合作專案,所以關係比較好,一起吃飯、下班,周末也會相約出去玩耍,把她當作好朋友看待,2015年唐麗結婚時更是包了1500人民幣(約台幣6800元)紅包,一般同事只包500(約台幣2250元)。

後來小周在2016年4月離開公司自己創業,雖然離職後聯絡比較少了,但還是以朋友相待,唐麗那時後看上了店裡的產品,她就直接當禮物送上、工作遇上問題就打給她,小周就透過自己的人脈幫忙,順利讓事情解決,但是這樣的付出卻被當成理所當然。

▲▼結婚,婚禮,伴娘。(圖/達志/示意圖)

▲大喜之日好朋友卻缺席。(圖/達志/示意圖)

「我重複點了2次!」小周2017年12月底舉辦婚禮,11月中旬開始送喜糖給朋友們,那時後也聯繫了唐麗,還特別開車送過去,對方還笑呵呵得恭喜她,但在婚禮當天,唐麗卻沒出現,也沒有包紅包;事後小周詢問怎麼沒看到名字,唐麗則說「那幾天加班太忙」,忘記小周結婚了,並且向她抱歉,但是之後卻完全沒有補給禮金的意思。

在三天前,唐麗又發了簡訊找小周幫忙,眼看等不到回覆,她直接打了電話要求小周幫忙,小周忍不住氣回嘴,「你找我幫忙,倒是記得住」,之後發了訊息開門見山的明講,但唐麗都沒有回覆。小周最後傷心的說,不是因為錢生氣,而是唐麗的做法讓她覺得根本沒把自己當朋友。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:閨蜜,結婚,紅包,喜糖,禮金,喜酒,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎混合車道被狂叭「機車道底加」 逼車駕駛跳針嗆:PO爆料啊!

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面