抗爭《勞基法》失利 時代力量拋公投否決!

▲▼1.9立法院臨時會,時代力量抗議勞基法修法在議場外召開記者會。(圖/記者季相儒攝)

▲時代力量抗議勞基法修法失敗。(圖/記者季相儒攝)

記者徐政璿/台北報導

時代力量抗爭《勞動基準法》,日前帶著鐵鍊和鎖頭反鎖議場大門,接著前往凱達格蘭大道靜坐,後來回到議場又退出協商,攔不住民進黨透過多數將法案三讀。時代力量12日舉行記者會,公布最新民調。民調顯示,52%的民眾認為勞基法修法減少對勞工的保障;68%的民眾支持透過公民投票的方式,要求立法院重新審議。

時代力量執行黨主席黃國昌表示,這次修法權益遭受到了侵害,因此,他們認為讓台灣人民有機會直接對於《勞基法》的修正表達人民的意志。因此,時代力量決定推動公民的複決,並慎重地做了民意調查。

黃國昌說,這次同步推動三題公民投票,會透過線上連署,公投專區已於今天正式上線。希望在目前的條件下,以一個最便利的方式,讓認同公投的朋友能夠參與。要邀請大家線上連署後,下載列印、寄回或交回至各地方黨部,即可完成連署。除了網路上的連署方式,也將開始進行實體活動,直接在社區、在鄰里推動公投活動,邀請關心這些議題的朋友共同響應,參與這次公投的共同連署。

黨團總召徐永明說,時代力量從勞基法審議開始,「不論院會、委員會到最後退出院會,整個過程我們是真的非常質疑,這次民調更堅持了我們這次公投的決心和方向」,根據此份民調及平面媒體的報導可知民眾的負面反應非常強,時代力量下個階段要推動勞基法修法複決的公投。

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量,勞基法,民調,公投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

醋夫疑妻外遇猛砍她10刀! 孫子哭喊「阿公不要」仍不停

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面