反勞基法!時力黨內不同調? 黃國昌:見縫插針

▲▼時代力量黃國昌,徐永明等立委為抗議勞基法修法在總統府前禁食靜坐。(圖/記者李毓康攝)

▲時代力量在總統府前禁食靜坐。(圖/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

立法院臨時會審《勞動基準法》修正案,時代力量赴總統府徹夜禁食抗議,卻傳出在抗爭的過程中,5名立委對於持續或是撤離出現不同意見。對此,時代力量黨主席黃國昌12日在黨團記者會後回應,有心人士透過媒體放話,「想要見縫插針,挑播離間,移轉問題焦點,是徒勞無功的」。

黃國昌表示,當初離開議場到凱道上面進行抗議,都是5位委員一致決定,他不曉得這一兩天誰透過什麼樣子方式進行放話,只是在模糊問題焦點,想要見縫插針,挑播離間,移轉問題焦點,是徒勞無功的,真正核心的重點,是要跟年輕人要跟勞工站在一起的政黨,「時代力量贊不贊成勞基法修正,這才是最重要的問題」。

針對有民進黨立委認為趁這次《勞動基準法》修法,要跟時代分道揚鑣一事。黃國昌說,「對於民進黨朋友的指教跟反應,不會改變我們在國會路線」,時代力量自從進入國會以來,對於民進黨在選研承諾的改革,一定共同努力,在黨產條例、年金改革跟促轉條例,都很清楚可以看到,但對於立法院推動的政策跟法, 該監督就會監督,會有不一樣政策立場。

▼時代力量在府前禁食,警方趁半夜拆帳篷。(圖/記者徐政璿攝)

▲▼時代力量在府前禁食,警方趁半夜拆帳篷。(圖/記者徐政璿攝)

酒駕撞碎結婚夢!男友慟:原本要回越南提親 詳情請下載APP

推薦閱讀

熱門影音更多>>

10年頭髮換一台iPhoneX!? 將手機調包!女友開箱直傻眼

疑寒流猝死 老夫婦雙亡逾1天 2歲孫拎奶瓶泣:阿公睡著了...

零下9度走4公里男童滿頭冰霜 小手全是凍瘡:上學冷但不苦

嫌犯開車撞所長能開槍嗎? 員警拔槍前5秒想到的憂患

挑戰500元吃12道美食 台南大東夜市CP值超高

政治 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面