股神預言「虛擬貨幣不會有好下場」 比特幣果然暴跌12%重演悲劇

股神巴菲特(圖/路透社)

▲股神巴菲特日前表示,永遠不會想買虛擬會幣,終將以悲劇收場。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

南韓政府昨(11)日宣布準備立法禁止所有加密貨幣交易,引起投資人恐慌,衝擊比特幣一度暴跌逾10%,摜破1萬4000、1萬3000美元等大關,就連股神巴菲特(Warren Buffett)也唱衰不會有好下場,「永遠不會想買虛擬貨幣」。

根據《CNBC》報導,比特幣這波跌勢主要是南韓政府正準備關閉虛擬貨幣交易所、。南韓司法部長朴相基(Park Sang-ki)昨日表示,「虛擬貨幣有很大的疑慮」,這泡沫隨時都可能爆裂,為遏止投機、洗錢等犯罪行為,與金融監管部門討論草案,以限制加密貨幣透過交易所進行交易,確切上路時程還未定

▲比特幣,虛擬貨幣,數位貨幣。(圖/路透社)

▲比特幣近來驚驚漲,不過全球最大虛擬貨幣交易所宣布準備禁止交易,使得加密貨幣應聲大跌。(圖/路透社)

《CryptoCompare》數據顯示,全球超過10%的以太幣都是以韓元為交易,僅次於美元,而比特幣市場交易中,南韓也占了逾5%,也是目前全球最大虛擬貨幣市場之一。不過這項利空消息傳出後,《CoinDesk》報價顯示,比特幣當天價格一度重挫12%至1萬2801美元,儘管尾盤跌幅逐漸收斂,但跌幅仍在10%以上,目前在1萬3300美元附近震盪。

比特幣從2009年問世以來,價格數度暴漲暴跌,不過投資人絲毫對「泡沫」無所畏懼,不少華爾街重量級人物紛紛跳出來示警,而股神巴菲特日前指出,比特幣和其他加密貨幣掀起一股資金狂潮,「我幾乎可以肯定的說,虛擬貨幣結局將以悲劇收場,只是並不清楚會何時發生」

巴菲特也強調,儘管他看衰比特幣這波熱潮,但並不會做空這類的期貨,因為「我們不會持有、放空任何虛擬貨幣,對於這類投資商品,我們永遠不會買」,這是一場泡沫炒作的狂潮,絕對不會有好下場。

關鍵字:股神,巴菲特,比特幣,虛擬貨幣,南韓,交易所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

財經熱門新聞

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

2025年來得及? 3關鍵進度..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

台股中秋後變盤?3觀察指標是關..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

中美關稅生效 美股24日收黑 ..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面