偷查「已婚前女友」個資重燃愛火 航警3個月嘿咻4次判賠50萬

示意圖,臉書,facebook,社群網站,社群媒體,上網,打字,電腦(圖/美聯社)

▲航警使用警用電腦查詢前女友個資。(圖/美聯社)

社會中心/綜合報導

航空警察局一名蔡姓警員,因為忘不了求學期間的王姓前女友,竟然用警用電腦偷查女方個資,順利和王女搭上線後舊情復燃,前年在不同地點發生4次關係,事後被王女先生發現後遭到提告。新竹地院近日依妨害秘密罪、妨害家庭罪判刑4月,得易科罰金12萬;民事部分再判蔡需賠償50萬。

判決書指出,蔡男使用警用電腦「M-Police」查詢系統,找到了王女的戶籍資料、駕駛執照紀錄等個人資料,便以此重新展開聯絡,2人也因此重燃愛火,在2016年期間3月至6月間,分別在蔡男住處與不同飯店發生過4次性行為。

王夫指控,因為老婆行跡詭異才會發覺,經追問之下得知對方偷吃航警,導致精神上受到極大的打擊,除了幸福的家庭毀了之外,還要求助精神科醫生治療,自己的配偶身分權益也遭到破壞,為此求償300萬元。

法官認為,蔡男與王女的戀情,導致王夫受到親友同事異樣眼光,才會導致精神上的痛苦,迄今仍難以平復;此外,蔡男還偷用警用電腦查詢個資,審酌被告的身分、地位與經濟能力等狀況,刑事部分依妨害秘密罪、妨害家庭罪判刑4月,得易科罰金12萬;民事部分判蔡賠50萬元。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:航警,個資,前女友,性行為,性關係

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

PO女友揉奶照求讚!男大生:很..

女兒顧老母晚年 上千萬遺產全歸..

警整齊借睡台北地下道 署長:難..

拐身障女性侵還拿刀砍 男演員判..

老母臨終遺產給女兒 友替兒抱屈

小四女放學進警局 背後原因動人

即/開車掉落魚塭 女駕駛溺斃

寒冬呆坐廟前 男:寧冷死不酒駕

失業男窩超商 一天吃一顆茶葉蛋

《與神同行》網路瘋傳 片商氣炸..

500kg集塵器鏽塌 包商兒遭..

洗澡遭蓮蓬頭電死 水電工:配錯..

偷鳳梨酥被收押 70歲遊民開心..

沒關電視燒毀19屋 住戶怪消防..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面