馬克宏訪中送大禮 順便把法國美妝紅酒生蠔搬上天貓

▲天貓國際與法國達梭集團波爾多名莊達成獨家戰略合作。(圖/36氪提供)

▲天貓國際與法國達梭集團波爾多名莊達成獨家戰略合作。(圖/36氪提供)

圖、文/36氪

1月8日至10日,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)對中國進行國事訪問,隨行人員除法國前總理拉法蘭、憲法委員會主席法比尤斯外,還有空中巴士、達索飛機、歐尚超市、索迪斯等五十多家法國大型企業的商界領袖。中法兩國有望在航空商貿、數字經濟等領域簽訂50多張大單。

其實早在馬克宏訪中前,中法兩國在商貿和數字經濟領域已展開不少合作。2017年11月,法國歐尚集團與阿里巴巴達成新零售戰略合作,開啟線上線下融合的新嘗試。

截至2017年年底,已有近1400個法國品牌入駐天貓。全球最大的奢侈品集團LVMH以及全球最大的化妝品集團歐萊雅已全面佈局天貓。

目前,LVMH旗下五大事業部已全部入駐天貓,包括化妝品、名錶。去年雙十一,歐萊雅旗下理膚寶泉與天貓合作了「無人販賣機」,嘗試透過技術手段實現線上線下的融合。

▲天貓國際開始引入美妝、婦幼、紅酒等品類。(圖/36氪提供)

藉著此次訪中,天貓國際與隨行的法國達梭集團波爾多名莊達成獨家戰略合作。據天貓數據顯示,中國消費者最喜愛的酒品原產地中,法國排在首位。

早在2014年4月,阿里巴巴集團就與法國政府簽署「備忘錄」,通過法國品牌集體進駐天貓,向中國億萬消費者推薦法國的美酒、美妝及文化。2015年6月,法國國家館上線天貓國際,首次以政府名義為中國品牌代言。後續天貓國際開始引進美妝、婦幼、紅酒等商品分類。2016年6月,法國馬賽也與天貓國際合作,上線普羅旺斯旗艦店,引進超過100種包括葡萄酒在內的地區特色產品。

截至目前為止,天貓國際已與包括拉菲、瑪歌、紅顏容、美人魚等24個法國名酒莊合作原產地採購,並逐步推出中國年輕人喜歡的紅酒口味訂製酒,在即將到來的天貓年貨節期間,開通AR場景購買等新零售玩法,未來還將在全渠道、精準營銷、大數據定制等方面推進更多合作。

據天貓方面的介紹,此次訪中,法國方面希望與中國擴大農業領域合作,將其優質的牛肉、豬肉和雞肉等製品出口到中國。考慮到法國吉拉多生蠔時常在天貓賣到缺貨,這意味著在美妝、美酒之後,法國美食將有望在中國掀起一輪新的新零售浪潮。

36Kr原创文章,作者:Evelyn 杜。轉載或內容合作請參閱轉載說明,違規轉載法律必究。

關鍵字:阿里巴巴,馬克宏,天貓,空中巴士,歐尚,酒莊,LVMH,歐萊雅,AR,36Kr,36氪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1分鐘嗑50辣椒、熱天泡「辣桶」 湖南、重慶人嗜辣無極限!

大陸熱門新聞

未婚妻昏迷 癡情夫:還欠妳一個..

9天8地4500 7旬翁被逼購..

砸87萬續命無效 神婆:閻羅王..

抗洪20小時!女警累癱睡著照爆..

施工看熱鬧 圍觀男被鐵柱爆頭死

山寨廠贏了!福特中國道歉 陸媒..

傳「有妳真好」他突車禍身亡!女..

不再互相傷害 美中貿易戰傳喊卡

有洋蔥!幫婆婆所有衣物繡上電話

大陸擬推4天工作制!2030年..

翁逼讓位 一屁股坐腿上嚇哭男童

救生船滿載 男獨自跳下船「目送..

腰綁繩搭電梯 被吊起甩到天花板

拒陪父「吃雞」 150公斤兒欲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面