70歲老婦被控家暴!哭求「別關我」 救護車赴北檢送醫

▲▼晚間6點多,一輛救護車在台北地檢署門外停了近1個小時,不少民眾議論紛紛,以為發生什麼事。原來是一名老婦人被親姊和養子提告家暴,檢察官諭令責付社工並強制送醫。老婦人對著員警、社工哭訴「我沒有病,不要把我關起來!」(圖/記者楊佩琪攝)

▲救護車在台北地檢署門外停了近1個小時,不少民眾議論發生什麼事。(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北地檢署大門外晚間6點多,出現一輛救護車,引起民眾議論,而地檢署內一名70多歲老婦人坐在法警室前,向社工及員警、救護人員哭訴,她被姐姐和養子誣告,姊姊還用枴杖打她「不要把我關起來!..」最後被社工及員警卻說上救護車,強制送醫。

原來該名老婦人被親姊和養子提告家暴,移送台北地檢署。北檢檢察官訊問後諭令,將疑似患有精神疾病的老婦人責付社工並強制送醫,但老婦人一看到社工和員警,眼淚不停掉下來,哭求「我昨天還在做股票..我沒有病..」。

老婦人哭訴,她在20多年前因為機車車禍,腦震盪留下後遺症,這幾年因為爬山,身體比較健康,但是她的姊姊和養子卻開始不斷對她提告,養子還嗆她「我要一條一條告妳,告到妳死為止..」,但根本都是誣告。

不僅如此,老婦人控訴養子整天用網路監視她的手機,為什麼這次被告家暴,老婦人說,她昨天(10日)到陽明山泡腳,回家後姐姐就用拐杖打她,結果警察就來帶人,她被關在分局一整晚都睡不著,被告的內容根本都是姐姐和養子亂講的。

▲▼晚間6點多,一輛救護車在台北地檢署門外停了近1個小時,不少民眾議論紛紛,以為發生什麼事。原來是一名老婦人被親姊和養子提告家暴,檢察官諭令責付社工並強制送醫。老婦人對著員警、社工哭訴「我沒有病,不要把我關起來!」(圖/記者楊佩琪攝)

▲老婦人對著員警、社工哭訴遭養子及姐姐提告「我沒有病,不要把我關起來!」(圖/記者楊佩琪攝)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:台北地檢署,家暴,養子,婦人,強制送醫,法警,警察,救護車,社工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

社會熱門新聞

17樓墜落亡!她「開窗見碎屍」..

女會計A走2.3億 爆買800..

17歲少年「2個月匯30萬」給..

男誤吃倒吊子亡!恐怖逆生的檳榔..

弒父死刑犯陳昱安 看守所內輕生..

死囚陳昱安「活得痛苦」自殺 家..

台南虐童/年輕人在地檢不肯走 ..

17歲男斗內30萬 女主播臉書..

狠劈父親111刀…逆子死亡過程..

吃到倒吊子檳榔倒地 翁送醫不治

母逼「三太子割肉還親」!桃園童..

男管不住小頭 防火巷野戰小女友

死刑犯受不了等死煎熬 吞13顆..

高中生愛上17女直播主 掏空3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面