經部鬆口 二月過農曆年瓦斯天然氣不漲價

▲▼沈榮津,經濟部長。(圖/記者林昱均攝)

▲經濟部長沈榮津透露2月份瓦斯天然氣價格不動。(圖/記者林昱均攝)

記者馮建棨/台北報導

2月馬上就要過農曆新年,經濟部長沈榮津今天(11日)提前送上過年紅包,鬆口說二月份的天然氣及家用桶裝瓦斯二月份都將凍漲,讓民眾能好好過年,至於油價部分則還要看國際油價狀況。

根據資料顯示,104年及105年天然氣價格都是調降,106年配合政府春節期間物價穩定政策及減輕民眾負擔,因此沒有調整;在家用的桶裝瓦斯部分,104年調漲0.8元、105年調降0.3元、106年原本要調漲3.1元,同樣配合政府春節期間物價穩定政策及減輕民眾負擔沒有調整,後續幾個月再分次調漲。

至於近期國際油價持續上漲,國內油價也將連續五週上漲,92無鉛汽油將漲破27元大關,柴油也站上25元。沈榮津回應,中油的油價都依照浮動油價公式來計算公告,現在每週都浮動,若要回頭凍漲,過去從來沒有發生過這樣,好不容易油價公式已經上軌道,再扭曲會亂掉,傾向維持現狀

觀察近期油價趨勢,由於美國原油庫存連續八週下跌,油市供過於求的情況持續紓解,推升油價上揚。截至週四,中油參考的「指標原油」價格,來到每桶66.74美元,比上週的65.72美元小漲1.02美元,後續油價上揚的機會高。

▼過年期間桶裝瓦斯價格不調漲,示意圖。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼逾期瓦斯鋼瓶堆滿小貨車。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:油價,中油,天然氣,桶裝瓦斯,瓦斯,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中信LINE Pay卡明年回饋..

不只中信LINE Pay卡 這..

「年終王」非他們莫屬 員工最高..

才剛接台灣金聯董座 小英表姊林..

任期最短的董事長 小英表姊辭任

創業賣廢紙 成第一位女富豪

台股淪外資提款機 3指標成反彈..

新款刮刮樂總獎金逾10億 中2..

殖利率平緩牽動市場恐慌 法人:..

2019年LED產業仍見新動能

嚴凱泰當「總機」 聲音檔曝光

美關稅提升至25% iPhon..

問題油理賠遭冒領中油要求退還

巴菲特1通電話 帶美國脫離金融..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面