經部鬆口 二月過農曆年瓦斯天然氣不漲價

▲▼沈榮津,經濟部長。(圖/記者林昱均攝)

▲經濟部長沈榮津透露2月份瓦斯天然氣價格不動。(圖/記者林昱均攝)

記者馮建棨/台北報導

2月馬上就要過農曆新年,經濟部長沈榮津今天(11日)提前送上過年紅包,鬆口說二月份的天然氣及家用桶裝瓦斯二月份都將凍漲,讓民眾能好好過年,至於油價部分則還要看國際油價狀況。

根據資料顯示,104年及105年天然氣價格都是調降,106年配合政府春節期間物價穩定政策及減輕民眾負擔,因此沒有調整;在家用的桶裝瓦斯部分,104年調漲0.8元、105年調降0.3元、106年原本要調漲3.1元,同樣配合政府春節期間物價穩定政策及減輕民眾負擔沒有調整,後續幾個月再分次調漲。

至於近期國際油價持續上漲,國內油價也將連續五週上漲,92無鉛汽油將漲破27元大關,柴油也站上25元。沈榮津回應,中油的油價都依照浮動油價公式來計算公告,現在每週都浮動,若要回頭凍漲,過去從來沒有發生過這樣,好不容易油價公式已經上軌道,再扭曲會亂掉,傾向維持現狀

觀察近期油價趨勢,由於美國原油庫存連續八週下跌,油市供過於求的情況持續紓解,推升油價上揚。截至週四,中油參考的「指標原油」價格,來到每桶66.74美元,比上週的65.72美元小漲1.02美元,後續油價上揚的機會高。

▼過年期間桶裝瓦斯價格不調漲,示意圖。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼逾期瓦斯鋼瓶堆滿小貨車。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:油價,中油,天然氣,桶裝瓦斯,瓦斯,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎1億元 新北1注..

電信業者導入AI 車聯網、智慧..

日推「虛擬貨幣少女」偶像團 大..

睽違28年!台股又衝破1100..

國貿局估出口年增5% 成長率縮..

台股擺尾攻克11000點 創2..

可成江蘇廠遭評血汗工廠

南韓下封殺令 比特幣1天暴跌2..

茂德收購東森電視案 NCC邀雙..

濫開稅單 高官爽領9.8萬元稅..

電金腳底抹油 台股開跌9點

5大電信業者配合NCC 17日..

台股尾盤小漲6點 挑戰前高再等..

2G、未更新的3G手機 不會收..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面