經部鬆口 二月過農曆年瓦斯天然氣不漲價

▲▼沈榮津,經濟部長。(圖/記者林昱均攝)

▲經濟部長沈榮津透露2月份瓦斯天然氣價格不動。(圖/記者林昱均攝)

記者馮建棨/台北報導

2月馬上就要過農曆新年,經濟部長沈榮津今天(11日)提前送上過年紅包,鬆口說二月份的天然氣及家用桶裝瓦斯二月份都將凍漲,讓民眾能好好過年,至於油價部分則還要看國際油價狀況。

根據資料顯示,104年及105年天然氣價格都是調降,106年配合政府春節期間物價穩定政策及減輕民眾負擔,因此沒有調整;在家用的桶裝瓦斯部分,104年調漲0.8元、105年調降0.3元、106年原本要調漲3.1元,同樣配合政府春節期間物價穩定政策及減輕民眾負擔沒有調整,後續幾個月再分次調漲。

至於近期國際油價持續上漲,國內油價也將連續五週上漲,92無鉛汽油將漲破27元大關,柴油也站上25元。沈榮津回應,中油的油價都依照浮動油價公式來計算公告,現在每週都浮動,若要回頭凍漲,過去從來沒有發生過這樣,好不容易油價公式已經上軌道,再扭曲會亂掉,傾向維持現狀

觀察近期油價趨勢,由於美國原油庫存連續八週下跌,油市供過於求的情況持續紓解,推升油價上揚。截至週四,中油參考的「指標原油」價格,來到每桶66.74美元,比上週的65.72美元小漲1.02美元,後續油價上揚的機會高。

▼過年期間桶裝瓦斯價格不調漲,示意圖。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼逾期瓦斯鋼瓶堆滿小貨車。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:油價,中油,天然氣,桶裝瓦斯,瓦斯,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

財經熱門新聞

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

2025年來得及? 3關鍵進度..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

台股中秋後變盤?3觀察指標是關..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

中美關稅生效 美股24日收黑 ..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面