急診室門口「碰」一聲!老夫婦雙載被撞飛 醫護秒衝出馬路搶救

圖文/鏡週刊

彰化縣員林鎮一對許姓老夫婦,今天下午騎機車雙載,遭一部自小客車衝撞,2人被撞飛再重重摔落地面。幸好事故地點就在員林鎮員生醫院門口,急診室醫護人員立刻出動,在第一時間搶救。

目前兩老已無生命危險,老太太傷勢較重,將後送教學醫院持續治療。

目擊者指出,當時只見74歲的許老先生與年邁的太太被撞飛,兩老摔落地面後動彈不得,因為車禍地點就在員榮醫療體系「員生醫院」大門口,急診室醫師王凱立一聽到車禍「碰」的一聲,立刻率護理人員衝出大門。

見到這對老夫婦躺在路邊,醫護人員緊急展開搶救傷患任務,醫院的總務主任于善疆先將自己的車子擋在兩名傷者前方,並與行政人員在現場指揮交通,保護傷者以及正在專心搶救的醫護人員。

王凱立檢視兩位傷者的傷勢,騎機車的許老先生傷勢比較輕微,僅膝蓋以及腳踝有挫傷的情況,但後座的許老太太就嚴重多了。老太太除了右大腿遭撞擊,出現開放性骨折且斷骨穿刺突出肌肉,骨頭外露的傷口還持續出血。

此外,老太太腦部受到撞擊,經過電腦斷層檢查發現,她的右腦有蜘蛛網膜下腔出血的情形,經過緊急處理之後,許老太太已經脫離險境,但傷勢仍嚴重,子女打算將母親後送到醫療資源較豐沛的教學醫院。

王凱立醫師表示,車禍的現場就在醫院附近,立即出動救治應該是醫護人員的本能,期待用最快的醫療行為,讓傷者受到傷害的程度可以減到最輕。


更多鏡週刊報導
大雨拖板車疑路滑失控 統聯追撞1死4傷
國道大車前後包夾 百萬BMW成廢鐵釀1死1傷
處理車禍雙響砲 警同時查獲通緝犯與失蹤人口

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「7kg肥貓鬧鐘」凌晨狂踏 奴才崩潰:我快往生了

社會熱門新聞

坐博愛座不讓 台北女遭婦人爆打

生母棄養28年要扶養 遭法官打..

大媽鬼切摔車吵2分騎走!衰男傻..

女警父母堅持告?警:待心情平復

三寶騎車講電話 下一秒手抖重摔

女刺殺前男友 飆152km見兒..

2歲女童 在幼兒園被敲到腦震盪

指定代工廠購買原料牟利2億 奇..

女兒是我生 少女遭狼父性侵百次

F-16墜毀原因 疑因戰管下令..

遭指控掰腿性騷醫師爽約「拒做筆..

快訊/北市公寓火警 警消救出3..

搶拍車友性侵少女 20歲冷血大..

更新/騎士手綁機車落海 不治亡

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面