急診室門口「碰」一聲!老夫婦雙載被撞飛 醫護秒衝出馬路搶救

圖文/鏡週刊

彰化縣員林鎮一對許姓老夫婦,今天下午騎機車雙載,遭一部自小客車衝撞,2人被撞飛再重重摔落地面。幸好事故地點就在員林鎮員生醫院門口,急診室醫護人員立刻出動,在第一時間搶救。

目前兩老已無生命危險,老太太傷勢較重,將後送教學醫院持續治療。

目擊者指出,當時只見74歲的許老先生與年邁的太太被撞飛,兩老摔落地面後動彈不得,因為車禍地點就在員榮醫療體系「員生醫院」大門口,急診室醫師王凱立一聽到車禍「碰」的一聲,立刻率護理人員衝出大門。

見到這對老夫婦躺在路邊,醫護人員緊急展開搶救傷患任務,醫院的總務主任于善疆先將自己的車子擋在兩名傷者前方,並與行政人員在現場指揮交通,保護傷者以及正在專心搶救的醫護人員。

王凱立檢視兩位傷者的傷勢,騎機車的許老先生傷勢比較輕微,僅膝蓋以及腳踝有挫傷的情況,但後座的許老太太就嚴重多了。老太太除了右大腿遭撞擊,出現開放性骨折且斷骨穿刺突出肌肉,骨頭外露的傷口還持續出血。

此外,老太太腦部受到撞擊,經過電腦斷層檢查發現,她的右腦有蜘蛛網膜下腔出血的情形,經過緊急處理之後,許老太太已經脫離險境,但傷勢仍嚴重,子女打算將母親後送到醫療資源較豐沛的教學醫院。

王凱立醫師表示,車禍的現場就在醫院附近,立即出動救治應該是醫護人員的本能,期待用最快的醫療行為,讓傷者受到傷害的程度可以減到最輕。


更多鏡週刊報導
大雨拖板車疑路滑失控 統聯追撞1死4傷
國道大車前後包夾 百萬BMW成廢鐵釀1死1傷
處理車禍雙響砲 警同時查獲通緝犯與失蹤人口

柴姊妹打架前要先「點頭舞」一致動作讓網笑:在照鏡子

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

新人中毒亡 消防員:2年前就勸..

高架橋下硬上!他:借你朋友玩一..

即/國道路肩開單被追撞「2警1..

男臥推70kg槓鈴壓頸命危 網..

北市27歲女遭撿屍怒「再做一次..

30歲啃老男被母唸 燒炭引火燒..

78歲翁開車睡著 撞翻單車騎士

C奶小隻馬賣淫被逮 自摸乳溝求..

撞死闖紅燈行人 走斑馬線就要讓

被女友很甩跪地痛哭 男抱警10..

台中鬼父性侵小五女 無套奪走初..

KTV慶生翻桌大亂鬥 全為了看..

兩線三警官酒駕 陳家欽震怒要嚴..

露肩女外套散K味 遇警忙調整內..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面