總公司發千萬年終!台灣2高層撈走800萬 「員工秒剩5000」氣炸

▲上班族,上班族早餐,早餐飲食不固定。(圖/記者林世文攝)

▲說好的1000萬年終獎金被A,基層一秒剩5000元。(示意圖/資料照,與本文當事人無關)

財經中心/新北報導

說好的年終獎金竟被A!新北市新店工業區一間液晶電視廠的一名內部員工爆料,今年大陸總公司發給台灣子公司1000萬年終獎金,沒想到,高層2名總經理擅自拿走800萬元給自己,剩下200萬元分給其他員工,結果基層人員「每人只能領到5000元」。

內部員工向《信傳媒》爆料,自家公司總部設立大陸,專做教育用大尺寸液晶電視,因去年獲利大好,總公司決定發放1000萬元年終獎金給新店的子公司,上個月宣布時,全體員工都相當興奮,沒想到台灣區總經理和資深副總2人討論後,竟擅自配發800多萬元到自己口袋,其中一部分的錢還被拿來採購新車。

剩下的200萬元則由另外4位副總和十幾位員工一起分紅,最後基層人員每個人只領到5000元,不只有員工氣憤直呼這麼大筆獎金分下來,基層竟然每人只能領5000元,「快氣炸了!」其他副總也不敢相信年終紅利被大縮水,跑去抗議,2名高層竟大剌剌回應說「沒關係,明年就輪到你們了。」

高層「暗砍」1000萬年終獎金引發熱議,網友紛紛怒批要公布是哪家公司、台灣多的是「慣老闆」,狂酸在鬼島很正常,「台灣員工的日常」、「哪一家公司的分紅不是這樣」、「不可能怎麼可能還有5000」、「這不是很多中小企業不能說的秘密?」還有不少人認為有總比沒有好,要蔡政府來見識「這就是資方的自律」。

▼年終被A是中小企業不能說的秘密?網友痛批「台灣多的是慣老闆」。(示意圖/記者季相儒攝)

▲▼電車通勤,上班族通勤,日本東京,電車通勤族。(圖/記者季相儒攝)

賴銘偉阿嬤唱歌搶拍被切歌 聽到《我們不一樣》:X你娘!

關鍵字:員工,液晶電視,總公司,新店,總經理,高層,年終,年終獎金,年終紅利,慣老闆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

1.8萬人年金欠費老人月領額再..

5大電信499元吃到飽方案 全..

「我懂你」拚外交 她用1千讓南..

光寶科:Q2優於Q1、下半年會..

下週汽柴油漲0.4元 95漲到..

信用卡回饋也會被課稅?快搞懂所..

光寶科「元氣操」 大有來頭  

今年狂跌10%  亞洲這國淪全..

台商忙卡位 一窺巨象泰國崛起的..

你是免申報族嗎?年收入須低於3..

宋恭源:今年有不穩定因素 已做..

公司法修法 恐讓外資聯手換掉台..

網路報稅 手機平板或電腦都可做..

5G網速每秒20GB 籌備法案..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面