大立光還是好會賺!上季毛利率71% EPS64.18元歷史新高

▲大立光執行長林恩平。(圖/記者周康玉攝)

▲大立光執行長林恩平。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

由於大立光(3008)近2個多月來股價下跌近四成,今日收盤3730元,創近一年收盤新低價,但法說會帶來激勵消息,去年第四季營收為160.88億元,稅後淨利86.09億元,每股盈餘(EPS)64.18元,創下單季新高,毛利率更回歸七字頭,達71.68%。

大立光今(11)日公布上季財報數字,去年第四季營收160.88億元,為歷史次高,毛利率升至71.68%,高於上季的67.7%、前年同期的70.72%,稅後淨利86.09億元,季增10.8%,年增1.76%,每股稅後盈餘64.18元,單季毛利率、稅後淨利與EPS創歷史新高。

回顧2017年,大立光全年營收為531.27億元,年成長10%,累計全年稅後純益259.77億元,每股稅後盈餘193.66元,創下公司記錄和台股的史上新高記錄。

從大立光產品組合來看,2017年1000萬畫素以上產品占70%~80%,800萬畫素產品約占10%~20%,500萬畫素產品約占0~10%,其他產品占10%以下。大立光執行長林恩平表示,今年仍會持續專注高階鏡頭。

由於去年12月營收年衰退10.4%,展望今年第一季,林恩平不諱言,面臨傳統淡季,今年一月二月有可能比去年差,未來將盡量開發更多的模組,吸引更多的訂單,但今年仍會持續專注高階鏡頭。
 

關鍵字:大立光,林恩平,iPhone 8,iPhone X,法說會,雙鏡頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

哈日族哭了 日圓因他飆4個月新..

2個月獲利3成 原來他這樣發..

5大電信業者配合NCC 17日..

台股先上後下 抓緊2019財富..

大立光求償天價 先進光剉咧等

長照、殘扶、特定傷病險該買哪張..

提升跨境電商實力 東森得易購併..

郭董要賣菜!推出會員制生鮮平台

當他面丟目錄!他不放棄...入..

2高層撈千萬年終 員工秒剩50..

大叔赴日最會買 平均花費6.7..

果粉搶換電池 蘋果員工:換了不..

郭董收夏普負債信 鴻海總部氣炸

台股連跌4天 終場收10625..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面