大立光還是好會賺!上季毛利率71% EPS64.18元歷史新高

▲大立光執行長林恩平。(圖/記者周康玉攝)

▲大立光執行長林恩平。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

由於大立光(3008)近2個多月來股價下跌近四成,今日收盤3730元,創近一年收盤新低價,但法說會帶來激勵消息,去年第四季營收為160.88億元,稅後淨利86.09億元,每股盈餘(EPS)64.18元,創下單季新高,毛利率更回歸七字頭,達71.68%。

大立光今(11)日公布上季財報數字,去年第四季營收160.88億元,為歷史次高,毛利率升至71.68%,高於上季的67.7%、前年同期的70.72%,稅後淨利86.09億元,季增10.8%,年增1.76%,每股稅後盈餘64.18元,單季毛利率、稅後淨利與EPS創歷史新高。

回顧2017年,大立光全年營收為531.27億元,年成長10%,累計全年稅後純益259.77億元,每股稅後盈餘193.66元,創下公司記錄和台股的史上新高記錄。

從大立光產品組合來看,2017年1000萬畫素以上產品占70%~80%,800萬畫素產品約占10%~20%,500萬畫素產品約占0~10%,其他產品占10%以下。大立光執行長林恩平表示,今年仍會持續專注高階鏡頭。

由於去年12月營收年衰退10.4%,展望今年第一季,林恩平不諱言,面臨傳統淡季,今年一月二月有可能比去年差,未來將盡量開發更多的模組,吸引更多的訂單,但今年仍會持續專注高階鏡頭。
 

關鍵字:大立光,林恩平,iPhone 8,iPhone X,法說會,雙鏡頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信招考271名新血 起薪..

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

FII重挫10%跌停 4天市值..

美中貿易戰開打 台股早盤重挫逾..

又見3字頭 台幣重貶逾1角衝破..

中油海域探勘10年虧22億

高息股具優勢 淡季投資最靠譜

變盤魔咒 台股終場重挫183...

美國再升息 投信:多元配置迎接..

美國將啟動二次稅改?蘇宥人:仍..

除權息旺季 指數型認購權證可創..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

台幣爆量重貶1.84角 創7個..

台灣企業CEO 景氣信心2年下..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面