心寒!為架拒馬警36小時沒闔眼過勞中風 還被懷疑裝病

▲萬華分局外觀,萬華分局。(圖/記者柳名耕攝)
▲勞團抗議修正勞基法後,萬華分局協勤的員警傳出疑過勞中風。(圖/記者柳名耕攝)

社會中心/台北報導

勞團抗議勞基法修法在10日中午宣布解散,不過卻傳出有員警為了架設拒馬,連續工作36個小時過勞中風,由於醫院沒病房才領藥返家休息,向單位萬華分局告假卻被懷疑在裝病,讓他感到相當心寒。

在萬華分局擔任警備隊代理副隊長的韓姓巡佐在1月8日上午就到崗位值日,結果9日接到分局督察組的指示,到總統府架設拒馬,架設完後又返回分局值日。

結果在9日晚間6點時,韓姓巡佐突然感覺頭暈,且無法睜開左眼,才發覺自己已經中風了,就趕緊去台大醫院就診,醫師向他表示,中風的情況相當嚴重需要住院治療,不過醫院的病床不足,他只能領藥返家休息,並向分局告假。

在10日早上8點,警備隊的代理隊長打電話給韓姓巡佐,隱晦地表示分局的督察組長官覺得他在裝病,由於陳抗勤務需要巡佐帶隊,他一請假就讓任務沒辦法繼續,讓韓姓巡佐相當心寒。

據了解,北市警局長陳嘉昌上任後,只要面對陳抗勤務就會廣撒警力,除了中正一、二的員警外,鄰近的分局也都會受指示到陳抗現場支援,許多員警因為常久站執勤,輕則腰酸背痛、重則僵直性脊椎炎等其他症狀,但是許多員警擔心影響考績都不敢上報,只能私下看病,淚水往肚裡吞。

關鍵字:拒馬,萬華分局,陳抗,過勞,裝病

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

社會熱門新聞

超跑將軍訓屁孩!他留言酸爆悲劇..

快訊/柯贏3567票 丁越輸越..

女子揚言輕生 警壓制上銬送醫

長髮妹狂嗑112盤 吃到店員求..

「再也無法對我笑」女遭機車撞死..

吐煙灌嘴、毆打虐童 惡情侶檔重..

他逛超商竟要14歲小女友「外套..

影/帶正妹回家纏綿 她竟變身臥..

LIVE/丁守中燒428萬「打..

丁守中選舉補助倒扣1萬多元 網..

怪客猛朝警連開5槍 台南2警中..

即/25歲警涉販毒 裁定收押禁..

男交流道口追打 打趴玉蘭花婆婆

參加慢跑常訓昏倒休克 警命危送..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面