賴清德信心喊話:總預算如通過 加薪3%將回溯元月份薪資

▲▼賴清德出席賴院長2017年終記者會。(圖/記者張一中攝)

▲賴清德為安撫軍公教,強調總預算案若通過,加薪3%就會到位。(圖/記者張一中攝)

記者張暐珩/台北報導

107年度總預算案目前仍躺在立院臨時會,行政院長賴清德上任後,承諾給軍公教加薪3%,但卻遲遲未到位。他11日特別寫了一封「給全體公務人員的一封信」,強調加薪3%額度,會積極與委員溝通說明,讓總預算案順利通過,即可回溯至元月份薪資裡,也讓全體軍公教人員在農曆過年前,都能加添彩頭喜氣。

賴清德提到,有媒體報導指出公務員不見元月份的薪資裡有加薪,他要特別說明,由於加薪預算屬新增計畫,必須等立法院審議通過後才能動支,「我們會在刻正召開的立法院臨時會中,積極與委員們溝通說明,讓107年度總預算案順利通過,屆時加薪3%額度即可回溯至元月份薪資裡,也讓全體軍公教人員在農曆過年前,都能加添彩頭喜氣。」

以下是賴清德給公務員一封信的全文:

親愛的同仁,大家好!

新的一年已經開始,在此祝福大家新年快樂,也要特別感謝全體同仁過去一年來的辛勞,為了國家的建設、人民的福祉,始終努力不懈。

清德服務公職多年,深知政務要能穩健推動,政府要能有效運作,其實仰賴的都是同仁們願意以服務人民為己責,不辭辛勞的默默付出。因此,我在上任後即重新調整原本107年度總預算案,為全體軍公教人員加薪3%,一來,感謝同仁的付出與努力,二來,是藉由政府帶頭加薪,帶動民間企業一併加薪,以促進內需、刺激經濟成長。

近日有媒體報導為何公務員元月份的薪資仍未見到加薪,在此也特別向大家說明,由於這部分預算屬新增計畫,必須等立法院審議通過後才能動支,我們會在刻正召開的立法院臨時會中,積極與委員們溝通說明,讓107年度總預算案順利通過,屆時加薪3%額度即可回溯至元月份薪資裡,也讓全體軍公教人員在農曆過年前,都能加添彩頭喜氣。

新的一年,行政院除將持續落實「文化臺灣」、「綠能矽島」、「智慧國家」、「公義社會」、「幸福家園」五大施政目標之外,也將以「安居樂業」、「生生不息」、「均衡台灣」的願景做為施政主軸,衷心期盼能與大家繼續一起努力,共同建設臺灣成為安居樂業及安身立命的好所在,也為下一代開創充滿希望的未來!

最後,敬祝各位身體健康,工作順利,家庭美滿幸福。

院長 賴清德
2018年1月11日

關鍵字:賴清德,行政院,行政院長,加薪,公務員加薪,軍公教加薪,總預算,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

周錫瑋身高185帥兒曝光!網:..

菜一輩子!末代役男「2225梯..

蔡英文提11監委全過關 藍委也..

手難舉vs.手硬舉 李正皓:民..

燈節未簽約 柯P斥簡余晏「棄職..

初選前夕!扁李解12年恩怨 緊..

阿扁:拍照可以,但不要PO網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面