奉獻近40年!華南租賃董座賴明佑 急發性心臟病辭世

▲▼華南銀行。(圖/資料照)

▲華南銀行示意圖。(圖/資料照)

記者賴亭羽/台北報導

華南銀行旗下子公司華南國際租賃公司昨(10)日發出聲明表示,在華南銀行服務近40年、華南國際租賃董事長賴明佑,在9日晚間因急發性心臟病送往深圳人民醫院急救,然而搶救無效,在10日凌晨不幸辭世。賴明佑在華南銀行服務將近40年,華南銀副董事長林知延更曾經以「超人」來形容他。

華南國際租賃指出,華南國際租賃董事長賴明佑於1月8日~12日期間,因公前往大陸深圳出差,於1月9日晚間因急發性心臟病送往深圳人民醫院急救,經搶救無效,於1月10日凌晨1時03分於該醫院辭世。

華南國際租賃表示,賴明佑一生待人寬厚、處事專業、盡忠職守、令人敬重。對於他的辭世,公司深感哀慟,將盡全力協助家屬善後並從優撫卹。

賴明佑在華南銀行服務近40年,曾歷經華南銀行新加坡分行、總行國際部、授信部、風管部等要職,林知延曾表示,在2005年時他曾經和賴明佑一起前往紐約、倫敦進行海外法說會,面對外資所提的各項問題,賴明佑都對答如流,就像超人一樣。

關鍵字:華南,華南銀行,華南金控,華南租賃,賴明佑,林知延

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎1億元 新北1注..

電信業者導入AI 車聯網、智慧..

日推「虛擬貨幣少女」偶像團 大..

睽違28年!台股又衝破1100..

國貿局估出口年增5% 成長率縮..

台股擺尾攻克11000點 創2..

可成江蘇廠遭評血汗工廠

南韓下封殺令 比特幣1天暴跌2..

茂德收購東森電視案 NCC邀雙..

濫開稅單 高官爽領9.8萬元稅..

電金腳底抹油 台股開跌9點

台股尾盤小漲6點 挑戰前高再等..

5大電信業者配合NCC 17日..

2G、未更新的3G手機 不會收..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面