「陳X廷全世界都有人叫」 陳為廷:交給社會大眾來公斷

▲▼時代力量黃國昌,徐永明等立委為抗議勞基法修法在總統府前禁食靜坐。陳為廷(圖/記者李毓康攝)

▲時代力量為抗議勞基法修法在總統府前禁食靜坐。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

台北市議員王欣儀陰因在臉書上以「陳X廷」(之後改成陳XX)影射時代力量助理陳為廷襲女警胸引發討論,11日下午受訪時進一步表示,世界上的「陳X廷」那麼多,自己並沒有指名道姓;對此,陳為廷提出3點回應,並強調「王欣儀的辯稱是否有效,各位可以自行判斷。」

時代力量立委日前為抗議《勞基法》修法,至總統府前絕食,期間多次與警方發生衝突,事後卻傳出女警指控「委員助理推我胸口」的影片。

影片中,一名女警向立委黃國昌多次反應,「委員,你的助理真的推我的胸口」,人在前方的另外一位助理吳秉儒大喊,「我哪有推你胸口」,女警則回應,「剛剛進去的那一個」;最後,黃國昌要旁人讓開,讓女警先離開。

對此,台北市警局晚間發出澄清新聞稿指出,「男性助理在推擠中碰觸到中正一某女警,該女警遂兩度出聲示警『委員,您的助理都在推我的胸口』,經提醒後未再次發生碰觸」,考量推擠中對方應非故意,因此女警暫不追究。

吳秉儒也在11日還原經過,指出當時因為立委徐永明帶著其他工作人員的音箱試圖走回包圍圈時,警方已經透過路障封鎖並築起人牆,擋住助理,為了進入包圍圈所以拿出助理證,但站在前方的女警大喊「委員你的助理都在推我胸口」,所以才回應,「我哪有推你胸口」。

不過,影片流出的第一時間,王欣儀先是在臉書表示「襲胸是事實」,認為女警的「暫不追究」極可能是壓力下的不得不為,更以「陳X廷」影射是有襲胸前科的陳為廷動手,隨後又編輯改為「陳XX」,之後出面說明自己沒有指名道姓,「陳XX」這名字可以是任何人,「如果有人要對號入座,這也沒辦法。」

陳為廷則回應,王欣儀臉書的原文「且據傳,這位襲胸的時代力量立委助理,正是之前已有襲胸前科的陳X廷(之後改成陳XX)啦~」,辯稱是否有效,就讓大家自行判斷;而針對王欣儀點名時代力量,「我要再次強調,我本人是根本不在影片中。另,不論是我或我同事,目前也沒有任何一個影片呈現有警方指控的行為。」也請北市警公布現場所有蒐證影像,保障雙方權利。

最後,陳為廷再次重申,他是個犯過錯誤的人,所以對於網友的各種訕笑、嘲諷、攻擊,都可以接受,但這不代表可以隨意影射,事後還撇清責任,政治問題政治解決,「王欣儀議員這樣的行為究竟適不適當?這就交給社會大眾,和她的選民來公斷。」

關鍵字:王欣儀,戴錫欽,時代力量,黃國昌,徐永明,洪慈庸,陳為廷,襲胸,女警,抗議,勞基法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面