華聞快遞/2018個雪人亮相冰樂雪園 哈爾濱遊客搶合照

▲▼遊客在哈爾濱冰樂雪園,觀賞各種型態的雪人雕塑。(圖/翻攝自新華網)

▲遊客在哈爾濱冰樂雪園,觀賞各種型態的雪人雕塑。(圖/翻攝自新華網)

《哈爾濱》2018個雪人亮相冰樂雪園 哈爾濱遊客搶合照

2018座雪人雕塑在哈爾濱外灘賞冰樂雪園的奇趣雪人谷園區內展出,雪人們有的戴著帽子,有的繫著小領結;有的生氣,有的調皮,有的笑彎了眼,再用辣椒、茄子、大蒜、南瓜等食物裝飾「鼻子」,2018個雪人歷時近3個月打造而成,吸引來自各地的遊客前來觀賞。 (新華網)

《上海》奶油蛋糕、哈斗、咖哩餃!上海是全中國最愛吃糕點城市

中國大陸一年烘焙業創造了1100.3億人民幣相當於台幣5500多億台幣的商機,且年增15%銷售額,其中20至35歲的人囊括74%的餐飲消費,而對於全中國最喜歡吃西點蛋糕的市場來說,上海肯定是兵家必爭之地。(ETtoday)

《湖北》深化大學+ 發展校友經濟 2017年引資破兆元

2017年武漢市招商引資簽約金額達2.58兆元人民幣,其中校友項目簽約金額1.3兆元(約新台幣6兆元),占一半以上。武漢市深化「大學+」模式,發展新時代「校友經濟」,武漢擁有89所大學、在校大學生逾百萬人,2017年以來實施「四大資智聚漢工程」,誠邀全球武漢校友智力回歸、資本回歸,開創「校友經濟」新模式。(新浪)

《湖北》可研究「伊波拉」等最危險病毒 武漢啟用P4生物實驗室

中國大陸國家生物安全四級實驗室(簡稱武漢P4實驗室)日前已通過國家衛計委現場評估,完全具備從事開展高致性病原微生物實驗室活動資質,成為大陸首個正式投入運行的P4實驗室,研究者可在自己的實驗室裡研究「伊波拉」等世上最危險的病原體。(新華網)

▼武漢P4實驗室也是亞洲首個投入運行的P4實驗室。(圖/CFP)

▲▼武漢P4實驗室。(圖/CFP)

《山東》濟南公車掃碼乘車全面啟用 助力智慧城市建設

濟南公交支付寶掃碼乘車10日正式全面啟用,作為城市交通紐帶,濟南公交融合了雲計算、大數據、人工智能、移動互聯網等技術,助力綠色出行,為建設信用城市、智慧城市提供大數據基礎。濟南市269條公交線路的5000多輛公交車皆實現了支付寶掃碼乘車。濟南本地市民和外地遊客乘坐公交無需投幣,掃碼後即可乘車。(中新網)

《重慶》白色大貓隔窗「肉墊刷玻璃」 網友笑問:有潔癖?

重慶永川動物園的白色老虎竟然把肉墊當抹布,學飼養員擦起玻璃!畫面中,一隻夾雜黑色花紋的白虎緊盯透明落地窗,另一頭是女飼養員拿著抹布沾濕清潔劑擦玻璃,隱隱約約看到前爪底下的粉紅色肉墊跟著一起上下刷,身體也隨著擺動站立,逗趣模樣萌翻網友,不過也有人認為這種行為代表想要出去溜躂。(新華網)

《遼寧》同船塢同時建造!大連造船出現4艘055、052D驅逐艦工程

大連造船廠正在建造「055型飛彈驅逐艦」的船塢內,前部施工區域開始擺設2艘新的船艦工程,依據大小之分,新的部分應該是後續052D型驅逐艦的設施;2艘052D型與2艘055型驅逐艦同時在同個船塢建造,是相當罕見的場景。航拍圖的畫面右側為大連建造的第1艘052D型,已處於待交艦狀態。(中新網)

《吉林》拍賣價格破千萬人民幣 511公克「野山參王」現身長春

吉林省長春市近日發現一棵重達511.59公克的珍貴鮮野山參,令眾多業內人士驚歎「可遇而不可求」,這棵「參王」被專家認為是目前全球已知的單體濕重最大的野山參。據拍賣資料顯示,260克的野山參成交價格可達900萬元人民幣(約台幣4000萬),由此推算,這次發現的「參王」價格可達上億台幣。(中新網)

▼長春發現濕重511.59公克的「參王」。(圖/翻攝自中新網)

▲▼長春發現濕重511.59公克的「參王」。(圖/翻攝自中新社)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面